Мобильные приложения - тренд 2014 года

Информация
Мобильные приложения - тренд 2014 года

14.07.2014

 

Говоря о росте экономики и спроса на товар, мы в первую очередь вспоминаем отрасль IT-технологий. Именно здесь раньше всего появляется всяческие новинки. Можно даже сказать, что IT-технологии являются двигателем прогресса. Потребность в специалистах в этой сфере, как и в их продукции, растет год от года. Наверное, это единственная отрасль экономики, которая показывает стабильный рост год от года, вне зависимости от колебаний мировой экономики.
 
Параллельно с развитием функциональных способностей, менеджеры и маркетологи считают, что будущее за портативными устройствами, такими как планшеты, смартфоны и т.д. Уже сегодня мировой мобильный трафик превышает трафик с персональных компьютеров. А, согласно данным компании Cisco, к 2018 году трафик возрастет более чем в 10 раз.
Это вязано с тем, что численность пользователей мобильного интернета растет в 2 раза быстрее, чем численность обычных пользователей сети.
 
Та же тенденция наблюдается и на отечественном рынке. Согласно исследованиям Яндекса, более 22% людей в городах с численностью населения более 100 тыс. человек, регулярно выходят в сеть при помощи мобильных устройств. Среднестатистический пользователь в среднем скачивает за месяц около 13 мобильных приложений. Наиболее популярны различные игры, электронные книги и просмотр видео. 
 
Классификация мобильных приложений весьма разнообразна, но все они преследуют общую цель – сделать жизнь пользователей более комфортной и приятной.
 
 Существуют так называемые контентные приложения. Подобные приложения необходимы для того, чтобы можно было просмотреть фильм с мобильного устройства, прослушать музыку или прочесть книгу. Наиболее широко они востребованы у владельцев смартфонов и планшетов. Есть и развлекательные приложения, такие как мобильные игры. Достаточно вспомнить нашумевшую игру Flappy Bird, в одночасье сделавшую своего разработчика миллионером.
Отдельной строкой стоят разнообразные бизнес-приложения, помогающие упростить работу, сделать ее более быстрой и даже более доходной.
 
Согласно заявлениям Александра Губкина – директора компании Adelfo Development, мобильные бизнес приложения могут быть не только приятным развлечением и полезным помощником в повседневной жизни, но и повышать успешность бизнеса, привлекая новых клиентов и повышая их лояльность.

 






Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга