Облачные сервисы для обеспечения сохранности бухгалтерии компании.

Информация
Облачные сервисы для обеспечения сохранности бухгалтерии компании.

30.10.2014

 


Безопасность никогда не бывает лишней. Особенно для бизнеса. Ведь нигде нельзя быть уверенным в полной безопасности. Давно уже не являются секретом, что практически любую компанию можно «отжать» при помощи рейдерских методов. Особенно если есть доступ к документации и бухгалтерии фирмы.
 
Если поставлена цель по захвату фирмы, то возможно подключение различного рода властных структур, целью которых является завладение на псевдозаконных основаниях документации компании. Поэтому приходиться думать о том, как обезопасить себя от подобного произвола. В данном случае может пасти только хранение информации в надежном и защищенном месте. 
 
Суть в том, что перед отправкой информации в облако, она шифруется на отправляющем компьютере и остается в таком виде до момента скачивания. Дешифруется она только после полного скачивания на нужное вам устройство. Особенно это удобно потому, что даже при взломе ваших данных, взломщик получает лишь шифрованные данные. При таком подходе за генерирование, обмен и управление ключами шифрования отвечает отправляющий компьютер. Все шифрование выполняется в полностью автономном режиме за исключением некоторых RSA ключей.
 
Тем не менее важно помнить, что данное хранение дает преимущество только при использовании качественных официальных сервисов. Согласно европейской статистике – из 2500 обследованных теневых ИТ лишь 194 предоставляют необходимый уровень защиты. Поэтому, при услуге хранения информации стоит прибегать только к услугам надежных компаний.
 
Говоря о пространстве современного СНГ, количество фирм, пользующихся услугами облака, растет с каждым днем. Компании не любят передавать что-либо в чужие руки, однако понимают, что спрятать данные в офисе значительно труднее, чем спрятать их в сети. В данном случае хранение информации в облачном сервисе сродни пользованию банковской ячейкой. Провайдер, предоставляющий услугу, не знает, что хранится, ни то, кто это хранит.
В свете всего вышеизложенного, возможность хранить данные компании весьма привлекательна и надежна, особенно учитывая то, что меры по противодействию взлому и безопасности данных совершенствуются день ото дня.

 






Еще интересные статьи:
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга