Раскрученный интернет-магазин: стабильная прибыль «не слезая с дивана» или тяжелый труд настоящего бизнесмена?

Информация
Раскрученный интернет-магазин: стабильная прибыль «не слезая с дивана» или тяжелый труд настоящего бизнесмена?

03.02.2012

Мир меняется. Меняется интенсивно и динамично, и лишь упрямец и глупец отказывается это признать. В том числе изменяется и мир бизнеса. Сегодня большинство экспертов сходятся во мнении, что бизнес постепенно переходит в интернет-сферу.  Онлайн бизнес, представляющий собой пассивный доход, в сегодняшнем мире становится все популярнее и популярнее. Одним из наиболее популярных видов такого бизнеса является интернет-магазин.


Успешный интернет бизнес, как символ новой предпринимательской эры


Трудно поспорить с тем, что мы являемся свидетелями зарождения новой бизнес-эпохи. Если двадцать лет назад все стремились торговать фирменными кроссовками известной марки, то сегодняшние молодые и дерзкие бизнесмены стремятся купить интернет бизнес, который затем продать по гораздо более высокой цене. Но помимо обыкновенной спекуляции интернет предоставляет возможность ведения реального бизнеса, основн
ой прелестью которого является отсутствие необходимости постоянно контролировать его. Большинство же насущных проблем можно передать на аутсоринг, даже бухгалтерию и айти-обслуживание, которое на сегодняшний день является одной из самых востребованных услуг, и без него не мыслима работа ни одной серьезной компании. Контроль необходим лишь на этапе становления бизнеса. Затем он постепенно превращается в источник пассивного дохода, который надо лишь изредка освежать и «встряхивать».

Как мы уже упоминали, на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются именно интернет-магазины. Создать такой сайт совсем не сложно. Точно так же просто наполнить его контентом и запустить в дело. Но станет ли только что созданный сайт приносить прибыль сразу же? Вряд ли. Для начала необходимо раскрутить интернет магазин, то есть привлечь на него посетителей.


Раскрутка – залог успеха

Для того чтобы было понятней, раскрутку можно сравнить с эффективной рекламной кампанией, громко заявляющей о том или ином предприятии. Согласно статистике, грамотная агрессивная раскрутка интернет-магазина позволяет всего за два месяца достичь приличной посещаемости и товарооборота.

Таким образом, интернет-магазин является аналогом реального магазина. Плюсом такого предприятия является относительная его новизна и некая модность. Сегодня все большее число людей стремится проникнуть в сеть. Трафик постоянно увеличивается, что означает непременный рост интернет-сферы в ближайшие десятилетия.


Раскрученный интернет магазин как лакомый кусок для лентяев


Для тех пользователей, которые хотя бы немного разбираются в таких понятиях, как, например, SEO-оптимизация, трафик, продажа сайтов и т.д., покупка с последующей продажей интернет бизнеса может стать отличным источником дохода.

Интернет насчитывает огромное количество сайтов, большинство из которых никем не посещается и является по сути обыкновенным «цифровым мусором». Но среди мусора иногда попадаются и по-настоящему ценные вещицы. Иногда можно купить прибыльный сайт за сущие копейки. Конечно, на момент покупки сайт не будет прибыльным, но он будет обладать достаточным потенциалом для того, чтобы стать источником дохода для своего владельца.

В последнее время в сети все чаще появляются объявления типа «Продам интернет магазин». Действительно, интернет-магазины сегодня создаются десятками или даже сотнями ежедневно. Но и продаются такие сайты за гроши. Основной причиной неудачи интернет-магазина является не неправильная его направленность и не непривлекательный дизайн, а исключительно ошибки в управлении.

При грамотном подходе, раскрутить интернет-магазин не так уж и сложно. А вот уже после грамотно проведенной кампании по раскрутке можно подавать заявления не просто «продам интернет-магазин», на которые мало кто клюнет, а действительно привлекательные заметки в стиле «Продам прибыльный интернет-магазин с высокой посещаемостью, с завидным трафиком и небывалой прибыльностью». Вот на такое объявление покупатели слетятся как мотыльки на свечку. И еще будут спорить за первенство в очереди.

Но такой бизнес, как раскрутка сайтов с последующей их перепродажей является бизнесом не для всех. Подавляющее большинство современных предпринимателей отличается чрезвычайной ленивостью и не обладает терпением, достаточным для того, чтобы полноценно раскрутить интернет-магазин. Для таких бизнесменов предпочтительнее покупка на специальных площадках или аукционах сайтов уже раскрученные площадки с трафиком. Конечно, гораздо проще купить прибыльный сайт и иметь стабильный (хоть и не большой) пассивный доход.

Что лучше: купить готовый прибыльный сайт с трафиком или же покупка дешевого сайта, его раскрутка и последующая продажа за солидную сумму? Вряд ли кто-то сможет дать на этот вопрос однозначный и универсальный для всех ответ. В этом вопросе каждый решает для себя самостоятельно. Если вы являетесь человеком деятельным и обладаете терпением, достаточным для раскрутки сайта, то лучше выбрать второй вариант. А если вы более склонны к получению не самого большого, но стабильного дохода, тогда предпочтительнее первый.



Марина Теренько
Бизрейтинг

Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга