Инвестирование в покупку сайта. Гарантированные прибыли в короткие сроки - реальность

Информация
Инвестирование в покупку сайта. Гарантированные прибыли в короткие сроки - реальность

07.06.2012

В интернет-бизнесе, как и при создании или покупке бизнеса в любой другой сфере, невозможно обойтись без инвестирования. Для того, чтобы дело успешно развивалось, инвестиции в него должны быть регулярными. Вкладывать деньги можно в рекламу, в привлечение партнеров, в модернизацию производственного оборудования и т.д. Точно так же и сайтом: инвестировать нужно постоянно, а не единовременно – в домен и хостинг. не стоит жалеть средств – чем больше в сайт вкладывается, тем быстрее он окупается.

Flipping websites

Данный термин пришел к нам с Запада. Там его используют уже довольно давно. У нас он пока не получил широкого распространения, хотя действия, которые он обозначает, осуществляются повсеместно. Наилучшей характеристикой этого принципа является закон ведения бизнеса, сформированный небезисвестным бароном Ротшильдом: "Покупай дешево – продавай дорого".

Flipping websites подразумевает под собой такой вид инвестиций в интернет бизнес, при котором сайт покупается исключительно с целью перепродажи. Конечно, сайт перепродается не сразу, а сначала дорабатывается, оптимизируется, его показатели повышаются, словом, сайт становится более привлекательным. Такой вид онлайн-бизнеса безусловно прибылен, но и достаточно рискован. Интернет-сайт – продукт скоропортящийся, требующий ухода и заботы, иначе он быстро испортится.

Средняя окупаемость сайта с доходом

Безусловно, окупаемость сайта является весьма условной величиной и зависит от множества различных параметров. Принято считать, что средняя окупаемость площадки с доходом на специальных площадках купли-продажи вебсайтов составляет примерно пять-шесть месяцев, однако, повторим, данная величина является условной. Некоторые эксперты рекомендуют рассчитывать сделку так, чтобы инвестиции в покупку сайта возвращались не более чем через три месяца. Обычно это небольшие дешевые порталы, отличающиеся не самыми высокими показателями. Серьезные крупные сайты, обещающие через некоторое время действительно серьезный доход, стоят намного дороже, а срок окупаемости может составлять несколько лет. Во многом выбор сайта для покупки определяется поставленной целью. Для чего и кем покупаются сайты?

Основные типы покупателей сайтов

1. Покупатели сайтов для продажи ссылок. Такие бизнесмены приобретают сайт с единственной целью – продажа ссылок. Величина такого заработка зависит от множества непросчитываемых факторов, поэтому покупку сайта для продажи ссылок принято считать одной из самых рисковых инвестиций.

2. Покупатели сайтов для размещения баннерной и контекстной рекламы. Стоимость такого сайта зависит от его ТИЦ и PR. От этих же показателей, а также от удобства интерфейса и дизайна зависит прибыль, приносимая ресурсом. На сайте, предназначенном для размещения баннеров, можно продавать ссылки, но это довольно быстро приведет к потере трафика и, как следствие, снижению дохода.

3. Покупатели сайтов для продажи товара или услуги. Сюда можно отнести и сайты партнерских программ, и интернет-магазины. Покупая такой сайт, покупатель чаще всего рассчитывает получить готовый онлайн-бизнес со своими клиентами.

4. Покупатели блогов. Инвестирование в блоги подходит под все вышеперечисленные параметры. Сюда относится и продажа ссылок (постовые), и заработок на баннерах, и даже продажа товаров и услуг. Блог является поистине неоценимым проектом практически для любого интернет-предпринимателя.

Если вы хотите инвестировать в сайт, то постарайтесь оценивать не только потенциальную доходность сайта для владельца, но и его полезность для посетителей. С помощью нашего сервиса вы можете сделать оценку стоимости сайта онлайн. Именно полезные порталы отличаются долголетием, а значит и способностью приносить стабильный доход своему владельцу.



Марина Теренько
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Когда нужно официальное заключение оценки бизнеса
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга