Онлайн бизнес: сайты с доходом

Информация
Онлайн бизнес: сайты с доходом

11.06.2012

Всего каких-то пятнадцать лет назад о заработке в Интернете абсолютное большинство наших сограждан даже и не задумывалось. Сегодня мы наблюдаем абсолютно противоположную картину: сайты переполнены предложениями заработать в сети, многочисленные спам-рассылки обещают баснословные прибыли в течение недели, а от количества различных семинаров и тренингов, посвященных вопросу интернет-заработка начинает кружиться голова. Можно ли заработать на собственном сайте или все это является не более, чем обыкновенным шарлатанством? Можно ли запустить онлайн бизнес, и являются ли сайты с доходом реальностью? 

В одной из недавних статей на нашем портале был рассмотрен вопрос "как создать посещаемый сайт", в сегодняшней статье мы разберем вопрос каким образом с сайта можно получать доход. 

Основные виды доходов с сайта

Заработать на сайте действительно возможно. Среди всех источников дохода из Интернета можно выделить несколько основных:

1. Продажа на сайте рекламных площадей. Суть данного заработка предельно проста. Вы имеете сайт, обладающий определенной популярностью и, как следствие, посещаемостью. Разместив рекламный баннер на сайте, вы будете получать определенный заработок от владельца сайта, на который ведет размещенный вами баннер. Искать рекламодателя можно своими силами, разместив, например, на своей страничке блок «место для вашей рекламы», а можно воспользоваться специализированными сервисами.

2. Заработок на партнерских программах. Немного напоминает предыдущий заработок. Разница в том, что вы будете получать деньги не за количество переходов по ссылке, а процент от покупок, сделанных привлеченными вами клиентами.

3. Заработок на ссылках. В последнее время стали набирать популярность такие виды заработка, как размещение ссылок. Данный способ имеет массу преимуществ как для владельца портала, так и для рекламодателя. Владелец сайта имеет гарантированный источник бесплатного наполнения своего ресурса, а заинтересованные лица получают ссылки на сторонних ресурсах.

Мы перечислили лишь основные виды доходов с сайта.  Есть масса других, но именно озвученные нами способы являются наиболее перспективными и действенными. На принципах изучения способов получения доходов основывается и оценка стоимости сайта онлайн.

Риски при покупке сайта с доходом

Как и в любом деле рисков не лишен и онлайн бизнес: сайты с доходом, выставленные на продажу, могут представлять собой по-настоящему выгодное предприятие, а могут оказаться обыкновенным надувательством. Риски при покупке продаже сайта с доходом существуют, поэтому чтобы не пополнить своей персоной списки обманутых, необходимо соблюдать несколько совсем не сложных правил:

1. Проверка показателей сайта. Каждый сайт имеет свои характеристики, определяющие его эффективность. При оценке сайта обязательно узнайте следующие его параметры:

- ТИ и PR;

- количество проиндексированных поисковыми системами страниц;

- возраст домена;

- посещаемость.

- дизайн;

- содержимое.

2. Определение тематики покупаемого сайта.

3. Определение перспектив приобретаемого проекта. Например, сайт, посвященный пейджерам уже вряд ли заинтересует кого-то.

4. Окупаемость сайта. Не стоит думать, что сайт существует сам по себе. Любой проект требует вложений: домен, хостинг, оплата качественных статей для наполнения и т.д. – все эти показатели необходимо учитывать при покупке сайта.

Внимательно проверяйте все показатели, иначе рискуете оказаться не у дел.

Примеры онлайн бизнеса на продажу

Одним из наиболее ярких примеров онлайн бизнеса на продажу является создание и продажа сайтов. Сегодня довольно часто встречаются такие схемы, как покупка сайта, обладающего нулевыми показателями, доведение его до ума и последующая продажа по более высокой цене.

Некоторые вебмастера занимаются созданием качественных сайтов, наполняют их контентом, регистрируют площадки в партнерских программах и устанавливают на них рекламные баннеры. Затем сайт, который уже приносит определенную прибыль выставляется на продажу. Чаще всего местом продажи является специализированная биржа сайтов. Покупка такого сайта, при условии, что он сделан достаточно качественно и наполнен по-настоящему толковым контентом, является весьма выгодным предприятием. Окупаемость подобного проекта составляет порядка 6-8 месяцев, что в современных условиях является не самым худшим показателем.


 



Марина Теренько
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга