Интернет-бизнес и государство: помогать не надо просто не мешай.

Информация
Интернет-бизнес и государство: помогать не надо просто не мешай.

11.01.2013

Видимо, государство в последнее время серьезно обеспокоено вопросом как еще можно «помочь» украинскому интернет бизнесу. Так, по официальному сообщению  Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства все интернет-магазины в обязательном порядке должны заключать договор купли-продажи со своими  потребителями. В полном соответствии с требованиями правил о продаже товаров на заказ вне торговых или офисных помещений, которые были утверждены приказом Министерства экономики Украины №103 от 19.04.2007 года.

В ведомстве подчеркнули, что, так как на сегодняшний день на законодательном уровне не дано четкого определение термину  "интернет-магазин". Именно по этой причине все субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю посредством глобальной сети Интернет, должны руководствоваться в своей деятельности требованиями данных правил.

Министерство экономики и развития в своем сообщении предоставило разъяснение касательно работы интернет-магазинов. Указанные правила продажи товаров на заказ вне торговых или офисных помещений утверждены в полном соответствии с Законом "О защите прав потребителей". В данном законе предусмотрено заключение договора на расстоянии, который подразумевает, заключение между продавцом и потребителем договора с помощью средств дистанционной коммуникации, к которым, также относится и сеть Интернет.

А продажа товаров на заказ представляет собой вид торговли, при котором покупатель заключает с продавцом договор купли-продажи на расстоянии используя средства дистанционной связи либо осуществляет предварительный заказ товара непосредственно у продавца.

Выставить счет или предоставить счет с помощью средств дистанционной коммуникации  уже давно и широко практикуется между предприятиями. Но в случае с деятельностью интернет магазинов данная процедура будет иметь просто глобальные масштабы и значительно усложнит украинцам приобретение товаров в Интернете, а также работу всем без исключения представителям мелкого бизнеса осуществляющих онлайн торговлю.



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
Можно ли продать бизнес в небольшом городе?
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга