Международная доставка с Ebay будет доступной для всех

Информация
Международная доставка с Ebay будет доступной для всех

13.08.2013

 

Крупнейший в мире интернет-аукцион Ebay решил полностью искоренить основную проблему своих пользователей, которой на сегодняшний день является международная доставка с eBay. В августе в калифорнийском офисе компании начали тестирование программы, позволяющей продавцам отправлять товар за границу с доставкой прямо в ​​почтовый ящик покупателя.

Данная мера призвана максимально упростить и обезопасить процесс пересылки за рубеж. К тому же это существенно уменьшит нагрузку на логистические компании и даст им возможность без проволочек обрабатывать более крупные заказы.

Руководство компании надеется, что доставка за рубеж сможет еще более расширить их интернет бизнес, путем привлечения покупателей и продавцов, которые ранее не желали участвовать в аукционе, по причине сложностей возникающих при отправке посылки за рубеж.

Девин Уэниг, президент eBay, который знает как заработать реальные деньги в Интернет, заявил, что новый сервис не обязательно будет дешевле для продавца, по сравнению с тем, если бы он решил отправить пакет самостоятельно, но зато этот метод будет гораздо проще и прозрачнее. По статистике на сегодняшний день всего 41% продавцов eBay из США осуществляю отправку товара в другие страны. Главной проблемой доставки, является сложность в отслеживании пакета, именно поэтому продавцы не желают связываться с международными продажами.

Еще одним важным фактором формирования конечной стоимости товара является цены доставки. И тут продавец должен сделать выбор: он может либо указать в прайсе, что оплата за доставку ложится на покупателя, либо включить стоимость доставки в цену товара, что позволит назвать доставку бесплатной. Также, чтобы сделать свой лот более привлекательным в глазах покупателей, многие продавцы предлагают бесплатную доставку с eBay, не требуя оплаты доставки. Но в случае с международной пересылкой стоимость доставки посылки порой превышает стоимость самой покупки.

Новая программа была разработана, для того чтобы в дальнейшем оградить eBay от неприятных ситуаций, наподобие той, которая произошла с Джошуа Дюбуа, независимым режиссером из штата Миссури. Он рассказывает, что был достаточно осторожен при размещении лота на продажу и поставил отметку, что не желает принимать заявки от иностранных покупателей и связываться с международной пересылкой по причине высокой стоимости последней.

Как оказалось, аукцион выиграли два участника торгов из Канады, которым и должны были достаться его камеры и карты памяти. Дюбуа пришлось побороться за отмену результата торгов, ведь иначе ему пришлось бы оплачивать международный сбор за пересылку. Он говорит, что в итоге продал их покупателю из США по $ 1500, что почти на $ 300 больше, чем если бы он решил отдать их канадцам.

Пресс-служба EBay заявила, что за прошедший год, только каждый третий продавец из США зарегистрированный на eBay.com соглашается на международную продажу товаров. Их опасения вполне понятны. Тем более, когда речь идет о продаже готового бизнеса. Ведь интернет-аукцион eBay примечателен тем, что на нем можно продать все что угодно, если это не противоречит законодательным нормам.

EBay проводит также тестирование собственной курьерской службы доставки, которая должна в указанный день осуществлять доставку от нескольких крупных ритейлерских сетей. Для различных интернет-магазинов такой способ доставки выглядит весьма привлекательно, ведь он легко может избавить потребителей от необходимости посещать местные магазины.

 






Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга