Успех стартапа Preply или как найти репетитора не выходя из дома

Информация
Успех стартапа Preply или как найти репетитора не выходя из дома

28.08.2013

 

Репетиторство представляет собой неплохой способ дополнительного заработка для преподавателей и выпускников вузов. Наиболее востребованным на сегодняшний день является преподавание английского языка. Кто-то может назвать это идеей для бизнеса, но все же назвать это полноценным бизнесом довольно сложно. Высокий спрос на услуги репетиторов был положен в основу перспективного стартапа  Preply, о котором и пойдет речь.

История создания Preply — это не просто история успеха. Это история проб и ошибок с которыми пришлось столкнуться разработчикам на своем пути. Это яркий пример правильной реализации успешной идеи, с которым просто необходимо познакомиться начинающим разработчикам. Возможно, опыт создателей сервиса натолкнет и вас на гениальную и прибыльную мысль.

Суть любого стартапа заключается в возможности максимально упростить и облегчить задачи, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни. Благодаря возможностям сервиса Preply все желающие могут найти персонального учителя из США, а при наличии необходимых знаний можно и самому стать репетитором. Занятия с носителем языка в режиме онлайн позволят в короткий срок качественно подготовиться к сдаче тестов SAT при поступлении в ВУЗы США, ACT при поступлении в колледжи или TOEFL, тест на знание английского языка.

Сегодня стартап превратился в полноценный сервис Preply.com, преимущество которого заключается в том, что он работает без посредников и позволяет соединять учителей и учеников напрямую в режиме реального времени. Эта функциональная платформа дает возможность ученику найти профессионального преподавателя за приемлемую плату. А главное, занятия проходят в удобное время в комфортных условиях. Сервис значительно упростил жизнь ученикам и предоставил возможность репетиторам заработать реальные деньги в интернете не выходя из дома.

Путь к изучению английского языка вместе с сервисом Preply сегодня стал на много проще и доступнее. Для этого достаточно пройти простую регистрацию на сайте и выбрать подходящего репетитора из представленных на сайте. Далее нужно выбрать удобный для себя курс обучения и сделать ставку. Нововведение, с которым пользователь столкнется на сервисе Preply.com – это принцип аукциона в его основе. Фиксированная плата отсутствует, ученик делает ставки исходя из своего бюджета. И для того, чтобы договориться с преподавателем, необходимо предварительно выиграть аукцион. Поначалу это может показаться необычным. Но на самом деле это намного удобней и практичней как для ученика, так и для учителя по сравнению с привычной системой фиксированной оплаты занятий.

Все занятия по изучению английского языка проходят удаленно в режиме онлайн по скайпу с репетиторами из других стран или городов. Полностью отсутствует территориальная привязка, что позволяет проводить занятия в любом удобном месте.

Немаловажным вопросом является и качество репетиторских услуг. Но и здесь основатели все продумали. Если после первого занятия оказалось что по тем или иным причинам учитель не подходит пользователю, сервиса гарантирует возврат оплаты в полном размере. Правда, подобные инциденты практически исключены, так как на Preply предлагают свои услуги только преподаватели с высоким уровнем профессионализма.

Проект Preply начал свою работу в октябре 2012 года в Бостоне. И уже спустя месяц попал в тридцатку наиболее перспективных стартапов укрнета. Изначально была создана англоязычная версия, но в начале 2013 года стартовал и русскоязычная версия сервиса. На протяжении своего существования Preply претерпел ряд существенных изменений и доработок, благодаря чему отечественный пользователь сегодня может наслаждаться работой с качественным и первоклассным продуктом. Путь к успеху долог и труден, но начинающих разработчиков подобный пример должен только воодушевить  и придать больше сил.

 






Еще интересные статьи:
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга