Бизнес на иммиграции и трудоустройстве за рубежом - как его открыть?

Информация
Бизнес на иммиграции и трудоустройстве за рубежом - как его открыть?

21.11.2018

 

 

В Украине ежегодно растет спрос на услуги иммиграции, трудоустройства и образования за рубежом (Германия, Польша, Чехия, Канада, США, Финляндия, Италия, Кипр, Мальта и другие страны). Как открыть бизнес по предоставлению целого комплекса таких услуг, мы выяснили проведя интервью с Юрием Моша - директором компании "Второй Паспорт".



 

- Почему на ваш взгляд сейчас благоприятные условия для открытия собственного центра иммиграционного консалтинга?


- Есть известная наука, которая называется статистика, и мы, просматривая данные, которые дают статистические органы Украины, видим сколько людей хочет уехать за рубеж работать, учиться, иммигрировать, и плюс мы ориентируемся на данные иммиграционных служб. Больше всего пользуется спросом Германия, Польша, Чехия, Канада, США. Мы видим, что больше миллиона украинцев играют в лотерею Green Card в Соединенных Штатах. Огромное количество украинцев приезжает в Америку по туристическим визам и этот рост из года в год продолжается. Такая же ситуация и по другим странам. И по России рост идет, и по Узбекистану и по странам Закавказья, Белураси и по Казахстану. Поэтому, первое - мы ориентируемся на реальные цифры, и второе - у нас есть собственный опыт, мы всё таки, восьмой год работая в бизнесе иммиграции, видим, что с каждым годом запросы на иммиграцию и работу за рубежом увеличиваются. 


- С точки зрения бизнеса чем центр иммиграционного консалтинга в конце концов отличается от визового центра? Насколько больше может заработать человек, владеющий именно центром иммиграционного консалтинга?


- Визовые центры в большинстве своем, наверное в 99% случаев, занимаются только туристическими визами. Мы занимаемся иммиграцией, рабочими визами, учебными визами, инвестиционными визами, воссоединением семьи, содействием в получении политического убежища - это то, что даёт доход. С туристической визы заработать невозможно, либо можно заработать совсем мало - прокормить офис или семью владельца. С иммиграцией можно заработать неплохие деньги, мы это знаем на собственном опыте, и просто давайте сравним стоимость. Средняя стоимость иммиграционной программы это 5-7 тысяч долларов США, стоимость визы максимально это 300 долларов США. В некоторых случаях визовые агентства делают визы по 50 долларов США, а затраты по времени не маленькие. В некоторых случаях бизнесмен тратит на работу с визами столько же, сколько требует иммиграционная программа; в некоторых случаях, конечно, есть сложные иммиграционные программы, где они стоят дороже и времени тратится больше. Но не логично заниматься туристическими визами и не заниматься иммиграцией. То, есть у вас уже если есть визовый центр, то у вас уже все карты в руки, чтобы вам же при вашем визовом центре открыть центр иммиграционного консалтинга. 


- Какие услуги по вашему опыту наиболее популярные у жителей Украины и сколько они стоят?


- Наиболее популярно сопровождение в получении работы в странах: Польша, Чехия, Венгрия, а также в прибалтийских странах. Это наиболее частый запрос, но также огромным спросом пользуются США и Канада, при этом клиента не смущает цена потому, что Канада и США стоит дороже, но, попав туда, они пойдут на работу и потихоньку заработать смогут за свой кейс. Мы готовы подбирать ту программу и ту страну, которая подходит человеку по его финансовым возможностям, по его образованию, по знанию языка. У нас много программ, много стран, и мы всегда можем подобрать клиенту какой-то вариант промежуточный. Например, если человек хочет в Америку, но не тянет финансово, то может поехать, например, поработать в Польшу, Чехию, подсобирать денег, и потом оттуда уже в США или в Канаду. 


- Давайте на примере вашей франшизы рассмотрим сколько в месяц может зарабатывать франчайзи?


Это, конечно, очень зависит от самого франчайзи, от города, в котором он находится, от его способности как руководителя, но абсолютно реально и 5 000 $ в месяц заработать чистой прибыли, всё зависит только от вас.


- Из чего складывается прибыль франчайзи?


- Мы платим 70% от дохода с программы. Допустим, мы зарабатываем 2 000 $ чистой прибыли с какой-то программы, например, с предоставления убежища. От 2 000 $ франчайзи получает 70%. 


- Ваша чистая прибыль от стоимости программы - это сколько?


- 25% в среднем мы получаем от стоимости программы. Есть программы, в которых мы получаем больше, вплоть до 50%. При этом мы ещё даём клиентам, тот трафик, который приходит через наш сайт, через наши социальные сети, через Youtube-канал - мы распределяем ближайшему франчайзи. Допустим, если мы видим, что запрос из Киева и Киеве есть наш франчайзи, значит мы отдаем этого клиента киевскому офису. 


- Какова величина вступительного взноса? Сколько вообще нужно потратить, чтобы открыть центр иммиграционного консалтинга?


- 5 000 $ стоит сама франшиза, это обучение, технологии, вы покупаете готовый бизнес, фирменный стиль, и самое главное - вы покупаете знания, наш опыт. Мы профессионалы в области иммиграции. Почти 8 лет мы в этом бизнесе, мы лидеры на рынке, мы потренировались на Соединенных Штатах и поняли, что надо строить большую компанию (и мы продолжаем её строить), которая будет заниматься всеми странами и всеми программами иммиграции. У нас пока нет конкурентов, мы единственные, кто строит такой ресурс, и мы ищем франчайзи, которые будут нашими партнерами. Поэтому эти 5 000 $ вы платите за опыт, за знания, за то, что мы научим вас не делать ошибки потому, что в любом бизнесе человек, который только начинает бизнес, он будет делать ошибки. И мы когда-то их начинали делать, когда стартовал наш бизнес. Далее в сумму расходов франчайзи входят затраты на помещение. Это может быть стол, мебель; мы настаиваем на вывеске, для нас это важно; если это будет отдельное помещение - это вообще превосходно. Если это вывеска на центральной улице -  идеально. Если человек будет работать сам и не будет и не будет брать никого в помощники, не будет набирать персонал, то здесь определенная экономия. Первоначальные затраты на рекламу, визитки, затраты на СМИ, чтобы о вам опубликовали статью. Мы, в свою очередь, делаем тоже поддержку, о нас постоянно выходят статьи в ведущих средствах массовой информации Украины, Казахстана, России. На нашем сайте, если вы зайдете в раздел «пресса», вы увидите, что практически каждый день появляются какие-то топовые статьи, мы даем комментарии, присутствуем и на радиостанциях и на телеканалах. То есть распространяется поддержка непосредственно из главного офиса. Плюс развиваем социальные сети, корпоративный сайт, контекстную рекламу. То есть мы поддержку рекламную делаем, но вы должны на местах у себя в городе тоже делать рекламу. На вебинарах, которые мы постоянно проводим в прямом эфире, учим франчайзи как зарабатывать, как рекламироваться, мы общаемся друг с другом. Франчайзи тоже получают возможность поделиться опытом, что и в какой мере у них работает. В нашей консультационной поддержке франчайзи получает рекомендации как преподнести тот или иной продукт, поэтому франчайзи очень много получит в наших вебинарах, доступ к которым он также получит после того, как подпишет Договор франчайзингового сотрудничества. 


- Спасибо большое Юрий за интересную беседу!


- Пожалуйста! Мы рады, чтобы у нас было много толковых франчайзи-предпринимателей, которые будут зарабатывать вместе с нами.


 

Более подробно об открытии бизнеса иммиграционных услуг можно ознакомиться по ссылке: франшиза «Второй Паспорт».

 




Еще интересные статьи:
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга