Идеи бизнеса с нуля для женщин – феминизм или нормальное стремление к счастью?

Информация
Идеи бизнеса с нуля для женщин – феминизм или нормальное стремление к счастью?

16.05.2012

Довольно часто женщин, стремящихся к независимости и собственному финансовому благополучию, незаслуженно называют феминистками. Данный термин относится к женщинам, поставившим целью своей жизни борьбу за независимость и равноправие вообще, а нормальная современная женщина борется исключительно за свое собственное счастье и счастье своей семьи. Раньше таких девушек называли "эмансипэ", сегодня – "бизнес-леди".

Мы уже предлагали несколько идей бизнеса с нуля для женщин в статье "Женский бизнес:красиво и прибыльно". И эта  статья продолжает данный цыкл.


Какой лучше бизнес открыть женщине с нуля?


Как бы странно это ни звучало, но все существующие виды бизнеса можно условно разделить на женские и мужские. Для женщин не очень подходит такой бизнес, как организация автосервиса, охоты, перевозок и т.д. В мире существует достаточно женских способов заработать. Вот несколько советов по выбору ниши для успешного ведения бизнеса:

1. Превратите хобби в заработок. Занимайтесь тем, что вам нравится. Идеи бизнеса с нуля для женщин как раз и хороши тем, что, в отличие от мужчин, женщинам гораздо проще превратить увлечение в источник дополнительного дохода. Если вы хороший кулинар, то вам вполне подойдет такой бизнес, как организация кафе или кондитерской. А, может быть, вы сумеете начать бизнес по приготовлению и доставке горячих обедов. Если вам нравится шить, то наверняка вы справитесь со швейным ателье и так далее.

2. Определите, в чем вы разбираетесь лучше всего. Отлично, если область вашего профессионализма совпадает с областью вашего хобби. Если нет, то придется выбирать между профессиональными знаниями и сердечными предпочтениями.

3. Помните о том, что вы женщина. Не бойтесь разрушить стереотип, согласно которому все деловые женщины являются этакими "сухарями". Совсем не обязательно деловая женщина должна быть "Синим чулком". Помните об этом и не бойтесь быть красивой, желанной и сексуальной. В бизнесе эти ваши качества станут дополнительным оружием.

4. Несмотря на обилие вариантов и относительно свободных ниш для ведения бизнеса, не стоит забывать о том, что традиционным женским бизнесом является индустрия красоты: одежда, мода, косметика и уход за собой. Кто лучше женщины разбирается во всех тонкостях этих совсем не простых вопросов. Согласитесь, женщина в мужском бизнесе зачастую вызывает недопонимание, неуверенность клиентов в надежности организации. Также женщине в мужском бизнесе очень трудно завоевать определенный авторитет. Зачем мучить себя и гробить массу сил, времени и здоровья на достижения успеха в несвойственных для себя сферах, когда можно быстро, легко и даже с удовольствием подняться до недостижимых высот в привычной для себя среде?

5. Наиболее приемлемым вариантом, пользующимся особой любовью у домохозяек, является женский бизнес на дому.


Женский бизнес на дому: приятное с полезным.


Домашний бизнес в наибольшей степени подходит для тех женщин, которым не очень хочется ходить на работу, а просто сидеть дома – скучно. Также это отличный (а иногда и единственный) вариант для многих домохозяек и молодых мам. Чем можно заниматься дома? Ниже приведены некоторые бизнес идеи для домохозяек.

- Бизнес в интернете. Сеть традиционно предоставляет всем желающим массу возможностей, и женщины не являются исключением. Любая бизнес-леди может выбрать для себя бизнес в самых разных сферах – от участия в сетевых маркетинговых программах до создания собственного интернет-сайта.

- Консультационный бизнес. Людям всегда требуется помощь профессионалов. Вы можете стать консультантом в той сфере, которая в наибольшей степени вам близка. В последние год-два все более популярной становится тема свадебного консультирования, и если вы сможете помочь подготовить свадебное торжество, то, возможно, вам следует обратить внимание именно на эту сферу. Также вы можете консультировать людей в области шопинга или, например, моды.

- Ваш креатив. Изобретайте собственный бизнес с нуля. Придумывайте новое и у вас обязательно все получится. Также не забывайте формулу, произнесенную несколько десятков лет назад одним мудрым аналитиком: "То, что популярно на западе сейчас, придет к нам через два-три года". Если у вас отсутствуют собственные идеи, вы всегда можете подсмотреть что-то новое у наших западных друзей: персональные поздравительные открытки, специальные товары для детей, необычная косметика, экзотические растения и многое другое.



Марина Теренько
БизРейтинг
Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга