В Японии больше 100 магазинов Tesco проданы за 1 иену.

Информация
В Японии больше 100 магазинов Tesco проданы за 1 иену.

20.06.2012

По сообщению Reuters, в Японии  117 пришедших в упадок магазинов британской ритейлерской сети Tesco были проданы сети японских супермаркетов AEON. Сума сделки была просто символической и составила одну японскую иену.

Сеть Tesco хотя и занимает третье место по объему выручки  в мире все же была вынуждена выставить свое японское подразделение на продажу еще в августе 2011 года, поскольку оно приносило хронические убытки. Однако до нынешнего дня покупателей так и не нашлось, в результате чего  пришлось продать бизнес по номиналу. Официально о сделке будет объявлено чуть позже.

Ранее сетью AEON уже проводилась  покупка магазинов, принадлежащие иностранным компаниям. Так, в 2005 г. японцы приобрели восемь супермаркетов Carrefour, которая также решила уйти с местного рынка.

Tesco пыталась добиться прибылей на японском рынке в течение девяти лет. Однако начинание успехом не увенчалось во многом из-за хронической стагнации в экономике островного государства.

Отметим, что в Украине в первый  посткризисный год бизнес в сфере торговли сумел нарастить товарооборот, обеспечить прирост иностранных инвестиций на уровне почти $450 млн. и поддержать бюджет двадцатью миллиардами налоговых платежей. Одновременно этой отрасли присущи низкие зарплаты, перекос в размещении торговых площадей и один из самых больших в экономике теневых секторов




delo.ua

Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга