В какой стране лучше купить бизнес?

Информация
В какой стране лучше купить бизнес?

17.08.2012

Если вы начали подумывать о покупке бизнеса за границей, рекомендуем узнать, на какие факторы следует обращать внимание при выборе страны.

Ситуация в Украине все более способствует тому, чтобы вызвать у здорового, экономически активного индивидуума желание переехать куда то в более стабильное место. К счастью, глобализация нам помогает и сегодня можно запросто купить бизнес хоть в Австралии или в Канаде. Были бы деньги. Поэтому на первом этапе основным вопросом остается выбор страны, для комфортного проживания и спокойного ведения своего бизнеса. 

5 главных факторов выбора страны


На этапе выбора страны, на территории которой вы планируете реализовать свое дело, важно помнить, что нет проверенных «рецептов» и шаблонов, которые гарантированно приведут вас к успеху. Ведь в каждой конкретной ситуации все зависит от вашей личной мотивированности, организаторских способностей и специфики избранного вами бизнеса. Но существует ряд факторов, которые могут помочь вам сориентироваться и рационально взглянуть на важные детали в процессе подготовки к созданию собственного бизнеса за границей. Вот список самых важных аспектов, на которые нужно обращать внимание:

  1. Культурный фактор.

    Решившись на открытие собственного дела за рубежом, вы должны учитывать схожесть и различие культурных традиций. На первый взгляд этот фактор является не первостепенным. Но в результате он может существенно повлиять на успешность вашего дела. Например, если предприниматель планирует создавать частное дело в такой высокоразвитой стране, как Япония, то ему необходимо быть готовым к тому, что общество этого государства очень монолитно и изолировано по своей сути. Поэтому европейцу, в том числе русскому человеку, очень сложно будет гармонично вписаться в сложившиеся устои. Именно поэтому во избежание дискомфорта и ненужных трудностей в плане адаптации к обществу, культуре и устоям, необходимо заранее продумывать, где именно вам будет комфортно открывать бизнес.

   2. Стабильность политической обстановки страны.

    На данный момент США и Европа находятся на первом месте по данному показателю. Также сюда можно отнести Канаду, Новую Зеландию и Австралию. В перечисленных странах можно открыть любой вид легального бизнеса в соответствии с местными законами, не опасаясь за возникновение неблагоприятной политической обстановки.

Подробнее об основных аспектах продажи бизнеса в Новой Зеландии...

    3. Низкий уровень преступности.

    Прежде чем предпринимать решительные действия, обязательно нужно найти достоверную информацию о том, как обстоят дела с преступностью в конкретном государстве. Нужно выяснить, насколько «чистые» и легальные методы ведения бизнеса приняты за норму в стране. По результатам всемирного обзора экономических преступлений от компании PricewaterhouseCoopers, в Японии и Нидерландах обнаружен самый незначительный уровень экономической преступности. Также весьма приятно на данной фоне выглядит Черногория, в которой преступности практически нет.

Подробнее о том как купить бизнес в Черногории...


    4. Отсутствие юридических препятствий.

    Очень важно, чтобы путь к созданию бизнеса не был усложнен различного рода бюрократическими процедурами. К примеру, Евросоюз очень благоприятно относится к организации малого и среднего бизнеса. Он помогает бизнес-иммигрантам избежать ненужной волокиты в процессе юридической регистрации частной деятельности. Также наиболее расположены к принятию иностранных предпринимателей такие страны, как Испания, Франция и Германия. К слову, в последней малый и средний виды бизнеса обеспечивают до 80% рабочих мест. А это является показателем весьма значительной заинтересованности Германии в прибывающих бизнес-иммигрантах, хотя купить бизнес в Германии не каждому по карману.  А в Соединенных Штатах Америки не требуется ни вида на жительство, ни визы. Регистрация частной деятельности происходит онлайн. Предпринимателю даже нет необходимости территориально находиться в США. Это можно смело отнести к преимуществам.


    5. Оценка стоимости бизнеса с учетом налоговых условий государства.

    Приступая к выбору страны, нужно подробно изучить налоговое законодательство этого государства и произвести предварительную оценку стоимости бизнеса, полагаясь на полученную информацию. Если предприниматель видит, что ему материально не осилить реализацию своего дела из-за высоких налогов или слишком крупных затрат, то самым правильным решением в подобной ситуации будет поиск другого варианта – без крупных рисков.
 
 






Еще интересные статьи:
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Что общего у успешных продавцов бизнеса?
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга