Стоимость регистрации компании в лучших странах для ведения бизнеса

Информация
Стоимость регистрации компании в лучших странах для ведения бизнеса

23.12.2013

 

Согласно мировому рейтингу Doing Business в 2013 году наилучшими странами по степени благоприятности условий для ведения бизнеса являются Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Чтобы зарегистрировать бизнес в этих странах необходимо всего несколько дней и несколько сотен долларов. И самое главное, все без взяточничества и бюрократических проволочек.

Ведение бизнеса в другой стране сопряжено с необходимостью частых командировок. Что обеспечит своевременное прибытие в нужную точку мира и комфортные условия перелета.

Сингапур

Сингапур позиционируется как одно из лучших мест для ведения бизнеса и страна с самым низким уровнем коррупции в мире. Для того чтобы зарегистрировать компанию нужно пройти всего три процедуры на что уходит не более трех дней.

В первую очередь необходимо пройти онлайн-регистрацию в ACRA (Управлении бухгалтерского учета и корпоративного регулирования), включая регистрацию названия компании и оформление учредительных документов:

·         Регистрация через Интернет доступна круглосуточно и без выходных. Зарегистрировать компанию в ACRA стоит $300.
·         Изготовление печати компании обойдется примерно в $60.
·         Регистрация по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве производиться бесплатно.
Единственный минус – очень высокая стоимость жизни, включая и стоимость аренды офиса, что может намного превышать доходы небольшой компании.

Гонконг

Гонконг – лучшее местом для размещения штаб-квартиры компании. Оперативность и минимальные затраты достигаются за счет отсутствия коррупции во всех без исключения учреждениях (правительственных и неправительственных), которые принимают участиев процессе регистрации бизнеса.

Для регистрации компании в Гонконге предпринимателю необходимо:

·         подать обращение в Регистратор компаний,
·         пройти регистрацию Employee Compensation Insurance (выплаты работнику пособия по безработице, в случае если увольнение произошло не по его вине) и Обязательном резервном фонде Гонконга,
·         изготовить печати и штампы компании, что стоит около $30.

Стоимость регистрации компании в Гонконге складывается из:

·         вступительного взноса в размере $225,
·         оплаты 0,1% от уставного капитала, суммой в $5’000 гонконгских долларов 
·         сбора за регистрацию в размере $60.

Новая Зеландия

Новая Зеландия замыкает тройку лидеров в рейтинге по легкости ведения бизнеса, но при этом регистрация компании в стране происходит проще всех и даже не влечет необходимость физического присутствия предпринимателя.


 Всего одна процедура за один день, которая осуществляется через интернет. Для этого нужно подать заявку на регистрацию в онлайн-офис Регистратора компаний.

Регистрация компании в Новой Зеландии обойдется примерно в 130 американских долларов. Резервирование названия компании стоит $8 и $120 на оплату услуг регистрации.


 

Узнайте больше о продаже покупке бизнеса за рубежом




БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга