Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

Информация
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.

23.08.2016

Давно назрела необходимость опубликовать подобный материал, причем именно в виде инфографики, поскольку: а). информативное графическое представление рассматриваемого аспекта в данном случае как нельзя лучше помогает расширить представление о действительном положении на рынке; и б). множество продавцов бизнеса в самом начале своего пути, "пробуя продавать" бизнес, не утруждает себя прочтением статей, книг и руководств по продаже бизнеса, но иногда эти самые продавцы готовы наспех порассматривать картинки. 

Итак, разрываем шаблоны:

Спрос на покупку миниатюра  

При подготовке данного материала мы опирались на: 1). 7-летний опыт в продажах бизнеса; 2). постоянный мониторинг рынка (тематические ресурсы, доски бесплатных объявлений, социальные сети и т.д.); 3). сопоставление количества заявок на покупку и на продажу бизнеса. 

Справедливо добавить, что на рынке действует множество грамотных и должным образом оценивающих обстановку продавцов, но целесообразность подготовки данной публикации как раз и обоснована тем, что превалирующая доля всё же находится в неведении. 

Каким образом всё это имеет отношение к продаже бизнеса?

Переоценка обособленности собственного предложения является предпосылкой для наиболее распространенных причин безрезультативности попыток продать бизнес. Именно поэтому подавляющее большинство продавцов так и не достигает цели. Всё это не означает, что продавать бизнес сложно (в действительности настоящие сложности могут возникать на заключительных этапах переговоров с уже серьезно заинтересованным покупателем). Успешные продавцы получают до нескольких десятков обращений за день, ежедневно где-то кто-то покупает бизнес, но чтобы попасть в эту струю активности необходимо проделать большой объем работы. 

И другой аспект, напрямую связанный со спросом, но который почему-то множество продавцов упускает из виду – несложным путем увеличивая индивидуальный спрос на своё предложение, продавец открывает всё больше возможностей для корректирования цены и возможностей при продаже играть на уступках (которые всегда неизбежны). 

Успешных Вам сделок!

 


 

Раздел со всеми новостями, тематическими статьями, пресс-релизами, интервьюТОП причин покупки готового бизнесаСтатья с факторами влияющими на скорость продажи бизнеса

 





Еще интересные статьи:
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга