Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

Информация
Риски продавца при неправильном оформлении договора продажи бизнеса

27.02.2018
Главная опасность для продавца при продаже бизнеса – не получить свои деньги. Не играйте в рулетку, перед продажей просчитайте всевозможные риски. Даже если у вас с покупателем налаженные деловые отношения перестрахуйтесь и укажите в договоре главные права и обязанности продавца и покупателя, а также распишите в отдельном разделе подробным образом положение об ответственности. 

Распространенные риски для продавца при оформлении договора купли-продажи:
 
• Неправильно оформленный договор купли-продажи будет признан недействительным из-за его несоответствия требованиям закона. В таком случае продавец может потерять если не все, то очень многое. По закону продавец обязан вернуть все полученные от покупателя денежные средства. Помимо этого, бизнес, побывавший в чужих руках, скорее всего, будет в плохом состоянии. Он ожидаемо потеряет в прибыли и стоимости, не говоря о трудностях по возврату его в приличный вид.
 
• Расторжение договора продажи готового бизнеса, в случае если продавец не сможет выполнить взятые на себя обязательства. Чтобы избежать такой ситуации, принимайте на себе только те обязательства, которые реально можно выполнить.
 
При оформлении договора купли-продажи бизнеса воспользуйтесь услугами профильных специалистов. Желательно, чтобы у них был реальный опыт проведения сделок купли-продажи бизнеса. Это позволит минимизировать риск и не попасться в ловушку аферистов или нечестного партнера. 
 




Еще интересные статьи:
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга