Где и кому продать готовый бизнес

Информация
Где и кому продать готовый бизнес

02.03.2018
 
Для быстрой и выгодной продажи бизнеса нужны каналы, связи или посредники, а лучше все сразу. На первом этапе бизнес можно попробовать продать через знакомых или предложить конкурентам. 
 
Заранее определившись с будущим покупателем, можно спланировать успешную продажную компанию и продать бизнес в кратчайшие сроки. 
 
Типы покупателей: 
 
• Стратегический покупатель - развивает и расширяет свой бизнес, покупая похожие компании со схожими показателями и стратегиями. Стратегический покупатель идеально подойдет тем, кто ищет максимальный доход и не переживает за судьбу бизнеса и сотрудников компании. 
• Семейные компании – покупают стабильный бизнес, чтобы обеспечить доход для нескольких поколений. Предлагают цену ниже рыночной стоимости бизнеса.
• Холдинговая компания – выкупают контрольный пакет акций. Холдинговой компании можно продать часть бизнеса и продолжить заниматься бизнесом, обговаривая все важные решения с членами правления холдинга. 
• Физическое лицо – идеальный покупатель для тех, кто хочет, чтобы после продажи бизнес продолжал работать и развиваться. Такой покупатель ищет бизнес, который будет приносить доход.
• Частный капитал – покупатель в виде инвестиционной компании, которая объединяет инвесторов. Покупают бизнес, в определенной нише вкладывая ресурсы, а также идеи, чтобы развить компанию и поднять ее на новый уровень, сохраняя при этом владельцев и сотрудников компании. 
 
Чтобы успешно продать бизнес можно обратиться за помощью к опытному бизнес-брокеру, который поможет найти платежеспособных покупателей, а также  на протяжении всего времени будет вести процесс  купли-продажи бизнеса. 
 




Еще интересные статьи:
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга