Правила аукциона купли/продажи сайтов

 

Основные термины аукциона:

 

Желаемая цена - цена, за которую продавец гарантированно продаст лот.
Стартовая цена - автоматически задается как желаемая цена, деленная на 5.
Текущая цена - цена последней сделанной ставки по лоту. Если ставок еще не было, то в качестве текущей цены отображается стартовая цена лота.
Блиц-цена - цена, за которую продавец немедленно продаст лот первому же согласившемуся на нее покупателю, не дожидаясь срока окончания аукциона.
Обязанность продать лот появляется у продавца только, если ему предложена ставка не ниже его желаемой цены.
 
 

Как продать сайт.

 

·      Создайте свою заявку (укажите URL вашего сайта, заполните анкету и отправьте заявку на модерацию)
·      Отслеживайте состояние аукциона (проверяйте наличие новых ставок, отвечайте на все вопросы и комментарии от покупателей)
·      Дождитесь окончания аукциона (по времени или по блицу)
·      Выберите победителя аукциона (первый, поставивший блиц-цену на вашу заявку – считается выигравшим. Если блиц-цену никто не дал, можно выбрать победителем любого из числа покупателей, сделавших свою ставку на ваш лот)
·      Передайте сайт покупателю с помощью БизРейтинг (дождитесь от нас подтверждения, что покупатель внес необходимую сумму денег, затем следуйте нашим инструкциям)
·      Получите деньги от сделки (как только покупатель получит товар и подтвердит отсутствие претензий к сделке)
 
 

Как купить сайт:

 

·      Найдите подходящий сайт на аукционе (зайдите в раздел «Аукцион сайтов» и выберите наиболее интересный вам лот)
·      Попытайтесь выиграть на аукционе (сделайте свою ставку по требуемому сайту и отслеживайте состояние аукциона до его окончания или предложите блиц –цену и станьте победителем немедленно)
·      Станьте официальным победителем (получите от системы сообщение на почту, что продавец выбрал вам официальным победителем в аукционе)
·      Пополните счет на необходимую сумму (вы получите подробные инструкции от портала БизРейтинг)
·      Получите сайт от продавца (получите права на управление доменом, доступ к хостингу и убедитесь что все в порядке)
·      Подтвердите отсутствие претензий (продавец получит деньги по сделке только после вашего подтверждения об отсутствии претензий)