Дропшиппинг в Украине: список поставщиков

Информация
Дропшиппинг в Украине: список поставщиков

18.02.2021
 
С момента публикации нашего предыдущего материала о дропшиппинге с Китаем “Дропшиппинг: бизнес без вложений”, где мы рассказали возможностях заработка с поставщиками товаров с AliExpress в Украине, произошли события достойные внимания наших читателей.
 
Прошли слухи о том, что власти КНДР решили национализировать детище Джека Ма - Alibaba, и торговую площадку AliExpress, соответственно. Серьезный конфликт предпринимателя, раскритиковавшего политику Пекина в отношении бизнеса, и правительства страны - налицо. Но переживать дропшипперам нечего. Дальнейшая конфронтация, вряд ли отразиться на товарном бизнесе с Китаем. Торговле ничего не угрожает, а китайская экономика по всем прогнозам будет демонстрировать рост несмотря на пандемию. 
 
 
 

Дропшиппинг в Украине: 

 
Как мы сказали, дропшиппинг в Украине не может восприниматься в качестве полноценной идеи для бизнеса без вложений. Скорее, это оптимальное решение для развития уже существующего товарного бизнеса в интернете, например для расширения ассортимента действующего интернет-магазина.
 
Нередко, поставщики сами приторговывают в розницу на тех же онлайн-площадках, создавая недобросовестную конкуренцию своим “партнерам”. При этом компании-поставщики не в состоянии обеспечить сбыт без модели дропшиппинга и привлечения дропшипперов в качестве бесплатных реализаторов. 
 
Относительно небольшая маржа дропшиппера с одной продажи массовых товаров с AliExpress вынуждает брать количеством: вкладываться в рекламу и другие формы онлайн-продвижения бизнеса, продуманно формировать ассортимент, искать поставщиков с отобранными товарами и наиболее выгодными ценами.
 
 
Найти поставщиков для дропшиппинга можно через:
 

• Дропшипинг платформы.

• Списки или базы поставщиков для дропа.

 
Рассмотрим каждый из вариантов немного подробнее и приведем списки и ссылки на площадки, чтобы читатель мог сам пойти, посмотреть, сравнить и принять решение. 
 
 
 

Платформы для дропшиппинга в Украине: ТОП-7

 
Дропшиппинг платформы выгодны тем, что предоставляют дропшипперам готовые решения. Это система, в которой поставщики и дропшипперы находят друг друга и взаимодействуют. К слову, для взаимодействия там все готово.
 
Отлаженные процессы, удобный интерфейс, своя СРМ с автоформированием ТТН и большой список поставщиков Б2Б позволяет практически полностью закрыть задачи своих клиентов.
 
 

Cписок семи популярных украинских дропшиппинг платформ:

 
1. Баззила https://bazzilla.com.ua/ - посещаемость площадки составляет 470 пользователей в сутки или 13 900 за прошедший месяц.
2. MSDrop https://msdrop.com.ua/  - в день на ресурс заходит 160 пользователей, в месяц - 4700.
3. NewTrend https://newtrend.team/ - площадка с посещаемостью 560 пользователей в сутки и 17 600 в месяц.
4. XMLShop http://www.xmlshop.com/  - ежедневная посещаемость 90 ползователей и 2490 за прошедший месяц.
5. Дропмастер https://dropmaster.top/ - 70 и 2070 посетителей
6. Дропплатформа http://dropplatforma.com.ua - данные отсутсвуют.
7. Дропшиппинг.нет.юа https://dropshipping.net.ua/ - 130 пользователей в сутки и 3640 за прошлый месяц.
 
 
Поскольку посещаемость дропшиппинг платформы является косвенным отражением ее популярности и востребованности на рынке, с помощью онлайн-сервиса проверки посещаемости собрали данные по перечисленным площадкам. 
 
На сегодняшний день Bazzilla (Баззила) и New Trend (НьюТренд) позиционируются как топовые платформами, которыми пользуются тысячи дропшипперов и владельцев интернет-магазинов из Украины.
 
 
Поставщики - могут быть как торговыми компаниями, с небольшим ассортиментом товара, или крупными интернет-магазинами, так и производственными предприятиями, например, трикотажными или обувными фабриками/цехами. 
 
Прайс поставщики обычно отправляют по запросу. Также обычно выдвигаются требования к дропшипперам. Например, не всегда достаточно группы в Инстаграм - необходим интернет-магазин. Многим поставщикам не всё-равно где будут продаваться их товары, поэтому они также смотрят на посещаемость площадки, дизайн и т.д. 
Кроме того, во всех форс-мажорах и спорных ситуациях дропшиппер остается с поставщиком один на один. На платформах администрация может выступить в качестве арбитра. 
 
 
 

Список поставщиков для дропшиппинга в Украине    

 
• Бигопт https://bigopt.com/ - на портале зарегистрировано более 300 поставщиков, из которых около половины - производители товаров.
• ФоксБиз https://foks.biz/dropshipping-baza - на странице собран каталог поставщиков, регулярно обновляется и пополняется.
• https://yopt.org/  - в базе более 450 компаний, разбиты по категориям.
• https://plastall.mk.ua/ - товары для творчества и ремонта.
• https://arjen.com.ua/ - украинский производитель модной одежды.
• https://ochki-partner.com.ua/ - солнцезащитные очки и аксессуары.
• https://olla.ua/ - интернет-магазин одежды, обуви  аксессуаров.
• https://www.mothers.com.ua/ - автотовары и автокосметика.
• https://moday.com.ua/ - интернет-магазин косметики.
• https://yavshoke.com.ua - поставщик посуды, текстиля, обуви и других товаров. 
• https://www.daineker.com/dropshipping - дропшиппинг кофе.
• https://auera.com.ua/dropshipping-postelnogo-belya - постельное белье от производителя по дропшиппингу.
 
Ассортимент товаров для дропшиппинга - неограничен. Но есть несколько наиболее востребованных категорий товаров. 
 
 
 

Что продавать дропшипперу? 

 
ТОП-7 трендовых товаров для дропшиппинга:
 
• одежда и обувь, нижнее белье;
• игрушки и детские товары;
• товары для дома и постельное белье;
• косметика и парфюмерия;
• спортивное питание и спорттовары;
• мелкая электроника, гаджеты и бытовая техника;
• автотовары и автокосметика.
 
Опытные дропшипперы умело и быстро переключаются на сезонные и трендовые товары, вкладываются в гугл-рекламу, экспериментируют с ассортиментом и различными каналами сбыта. Прибыльный дропшиппинг - это целая наука и настоящее искусство требующее знаний, сил и упорства.
 
Делитесь своими мнениями и опытом в комментариях. Присылайте нам свои истории успеха или неудач. Мы опубликуем самые интересные.
 
 
 
 
 
 





Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга