Интервью с франчайзером сети грузинских ресторанов быстрого обслуживания “ДЖИГИТ”.

Информация
Интервью с франчайзером сети грузинских ресторанов быстрого обслуживания “ДЖИГИТ”.

26.01.2017
БизРейтинг продолжает публикацию интервью с франчайзерами, оказавшимися в фокусе внимания потенциальных франчайзи. На этот раз мы интервьюировали франчайзера новой и достойной особого внимания франшизы в формате «Quick & Casual”. На наши вопросы ответил владелец компании - Валентин Голышенко.

Расскажите в чем особенность ваших ресторанов, чем Джигит отличается от прочих заведений на рынке общепита?

Я сам и много моих друзей и знакомых являемся поклонниками грузинской кухни, но как правило, поход в грузинский ресторан требует больших затрат времени,  денег и соответствующий дресс-код. Поскольку формат существующих ресторанов предполагает некую “элитность”, возникла идея создать заведение, где можно быстро и за небольшую сумму попробовать качественную вкусную грузинскую кухню. Так родилась идея создать Джигит, в новом и очень перспективном во всем мире  формате Quick & Casual.

Quick & Сasual – «быстрый и демократичный» – этот формат находится между фаст-фудом и рестораном.

С рестораном нас объединяет наличие брендовой глиняной посуды, уютный интерьер с аутентичными грузинскими элементами декора. Для приготовления блюд используются только свежие и качественные продукты. 

Общие черты с фаст-фудом – ограниченное меню, скорость обслуживания, доступная цена, демократичная атмосфера, стандартизация управленческих процессов, меню и деталей интерьера. «ДЖИГИТ» развенчал миф о том, что грузинская кухня - это дорогой ресторан, формат «не для всех» - нам удалось успешно совместить самобытную грузинскую кухню с быстрым качественным сервисом и доступными ценами.
 

Каким образом вам удалось представить национальную кухню в таком необычном для неё формате?
В основе кухни наших ресторанов – традиционная грузинская рецептура, которая формировалась веками. При этом мы разработали уникальную технологию приготовления блюд и стандартизировали процессы, благодаря чему сократили среднее время подачи блюд до пяти минут! Для нас важно сохранить грузинские кулинарные ценности и соблюсти традиции. И наконец, нам важно показать, что грузинская кухня - это еда долгожителей, она здоровая и полезная, это еда для всех! У нас есть и вегетарианские блюда, и выпечка, приготовленная на муке без глютена, нам очень важно дать возможность каждому стать фанатом настоящей грузинской кухни, какой видим и любим её мы!

Рестораны “ДЖИГИТ” позиционируются как заведения здорового и полезного питания. В чём отличие от классического фаст-фуда?

В ресторанах “ДЖИГИТ” для нас принципиально важно высокое качество блюд и обслуживания, это бизнес, который делается с душой, поэтому компромиссы в вопросах качества неприемлемы. Особое внимание уделяется тщательному отбору исключительно свежих ингредиентов. Используемая технология максимально способствует приготовлению именно здоровой пищи, да и сама по себе грузинская кухня – исключительно полезна. Мясо готовится в тандыре, а не во фритюре, как это делается в большинстве случаев. Поэтому любое мясное блюдо равномерно запечено, получается сочным, вкусным и ароматным. Блюда подаются в глиняной посуде ручной работы. Интерьер оформлен с элементами национальной тематики, у нас царит теплая атмосфера грузинского гостеприимства, поэтому у посетителей нет впечатления, что они попали в фаст-фуд. За это нас любят и ценят наши посетители.
 

Насколько часто на сегодняшний день клиент делает выбор в пользу здорового питания?

Здоровое питание сейчас в тренде. Многие люди прекрасно осознают вред от посещения однотипных заведений быстрого питания, тем более сейчас, когда всё большую популярность приобретает здоровое питание и экологически чистые продукты. Потребитель из года в год становится всё более избирательным и требовательным к качеству блюд, а мы с удовольствием поддерживаем и развиваем эти тенденции.

Расскажите о том, что получает франчайзи?
 
Наши партнеры получают: 
 
 Бизнес «под-ключ» с полным комплексом поддержки и сопровождения. 
 Экономию средств и времени на построение собственного дела, затраты уже минимизированы, технологии отточены.
 Уникальную технологию приготовления блюд.
 Промышленное и торговое оборудование, мебель и многое другое.
 Техническую и административную поддержку нашей команды на всех этапах ведения бизнеса, персональную помощь в день открытия.
 Проверенных поставщиков продуктов на сетевых условиях сотрудничества.
 Рекламную поддержку.
 
Наш основной принцип – создавать вместе с партнёрами взаимовыгодные отношения, основанные на уважении, позитивном взаимодействии и ориентации на долгосрочное сотрудничество!
 
С нами легко вести бизнес, наша команда окажет вам профессиональную поддержку от момента регистрации ФЛП и получения лицензии до подачи блюда первому клиенту на стол!

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, расскажем и покажем как всё работает.


Узнать больше о франшизе “ДЖИГИТ” можно по ссылке.