Консалтинг как средство дохода. Интервью с франчайзером "Альфа Бизнес Консалтинг".

Информация
Консалтинг как средство дохода. Интервью с франчайзером "Альфа Бизнес Консалтинг".

02.07.2013

Портал БизРейтинг продолжает публиковать интервью с франчайзерами из нашего Каталога Франшиз, которые активно продвигаются на рынке и предлагают интересные возможности для создания собственного прибыльного бизнеса.

Основной тренд 2013 года - это смещение интересов потенциальных покупателей франшиз в сторону новых перспективных направлений бизнеса, в частности в сфере финансов и консалинга.

Поэтому тема сегодняшнего интервью -  «Консалтинг как доход», и на вопросы нашего портала отвечает представитель ОАО "Альфа Бизнес Консалтинг" в Восточной Европе Николай Кузнецов.

 

Николай, консалтинговые услуги – это одно из самых новых бизнес-направлений на российском рынке. Поясните, какую деятельность охватывает термин «консалтинг»?

В самом широком смысле консалтинг  –  это любая консультационная помощь клиентам. Наиболее популярны консалтинговые услуги именно в тех сферах, которые требуют специальных знаний – финансы, инвестиции, юриспруденция, технические отрасли и так далее.

Одним из таких направлений являются инвестиции в финансовые инструменты. Мы являемся специалистами в этом вопросе и оказываем любую консультационную помощь  –  от основ торговли на финансовых рынках до создания персональных инвестиционных стратегий.

Что является главным залогом успешности Вашего консалтингового бизнеса?

Инвестиции в высоколиквидные активы пользуются все большей популярностью из-за своей высокой доходности, но для большинства потенциальных клиентов торговля валютой является слишком сложным процессом, по понятным причинам: этому не учат в университетах, и даже самостоятельного изучения специальной литературы недостаточно для профессиональной торговли. Лучшим решением является обращение за помощью к профессионалам по финансовым инструментам, и это является главным фактором востребованности наших услуг.



Почему для развития бизнеса Ваша компания выбрала именно схему франчайзинга?

Если выбирать между открытием нового филиала компании и продажей франшизы партнеру, второй вариант более рационален с экономической точки зрения. Мы фактически получаем полноценный филиал без каких-либо затрат на его организацию. Наш вклад – это опыт, которым мы делимся с партнером, и информационная поддержка  на всех этапах создания бизнеса. Конечно, доход от такого офиса меньше, но франчайзер все равно остается в выигрыше: расширяется сеть офисов, растет клиентская аудитория, укрепляется имидж компании – все это очень важно для развития бизнеса.


Но можно ли доверять такой важный вопрос, как развитие бизнеса,  стороннему партнеру? Ведь недобросовестный франчайзи может, наоборот, навредить имиджу. Учитывается ли этот риск при продаже франшизы?

Этот риск практически полностью исключается еще на этапе подготовки проекта к запуску. Мы страхуем свой бизнес от некачественного партнерства и с самого первого шага берем весь процесс под свой контроль. Мы прекрасно понимаем, что не все наши партнеры имеют достаточный опыт в сфере инвестиционного консалтинга, поэтому считаем одной из главных своих задач полную поддержку франчайзи. Мы буквально предоставляем партнерам готовую бизнес-модель, по которой можно работать очень эффективно, даже не имея опыта.


Для компании Альфа Бизнес Консалтинг преимущества франчайзинга очевидны, а на сколько эта схема сотрудничества выгодна для Ваших франчайзи?

Я могу привести реальные примеры в цифрах: средняя ежемесячная прибыль партнерского офиса составляет 20-25 тысяч долларов уже на третий месяц работы. Как и любые успешные партнерские сотрудничества, здесь при наращивании оборотов прибыль увеличивается с каждым месяцем, но даже при доходе в 10000$, окупаемость проекта составляет всего 6 месяцев.
К тому же быстро растущая сеть наших офисов является прямым доказательством высокой рентабельности и самого консалтингового бизнеса, и франшизы нашей компании.


Николай, спасибо за подробный рассказ о возможностях консалтингового бизнеса. Желаем Вам и компании Альфа Бизнес Консалтинг новых достижений и стремительного роста.
 

Спасибо и вам за внимание.

Интервью брал: Валерий Жерегеля




портал "БизРейтинг"