Перспективы молочного бизнеса в Украине.

Информация
Перспективы молочного бизнеса в Украине.

28.05.2015

Несмотря на все сегодняшние трудности по большому счету свойственные всем сферам отечественной промышленности в настоящий момент молокоперерабатывающей отрасли приходится ничуть ни лучше или хуже других. В частности это касается и отечественных производителей сыров.

Помимо проблем, связанных с ростом цен энергоносителей и снижением покупательской способности населения внутри страны производители твердого сыра столкнулись со следующими трудностями:

·        высокие цены на качественное сырье;

·        ограниченный сырьевой источник;

·        трудности, связанные со сбором и транспортировкой сырья;

·        высокий уровень конкуренции;

·        неэффективная система сбыта;

·        труднодоступность новых рынков, в том числе внешних.

Шумиха «сырных войн» уже немного подзабыта. Ей на смену пришли новые, более приземленные обстоятельства. Наиболее серьезным из них в данный момент является падение покупательской способности населения и ограниченный доступ к внешним рынкам. Это подталкивает производителей оптимизировать и совершенствовать бизнес-процессы предприятия.

Без качественных изменений конкурировать в новых условиях бессмысленно. Независимо от того насколько долго будут сохраняться неблагоприятные условия, пережидать этот период и надеяться, что все вернется на круги своя также не имеет смысла. Одно можно сказать точно – более современные предприятия с современным подходом к сбыту продукции имеют все предпосылки выйти из этого кризиса с наименьшими потерями и в перспективе поделить долю рынка своих менее удачливых конкурентов.

Однозначно, в таких условиях создавать бизнес по производству сыров либо любых других молочных/кисломолочных продуктов не очень целесообразно, а вот решение купить действующий молокозавод именно сейчас вполне может принести весомые дивиденды уже в обозримом будущем.

Приведем примеры современных молокоперерабатывающих предприятий, у которых с модернизацией и сбытом готовой продукции все в порядке.

Купить пищевое предприятие из Магазина готового бизнеса БизРейтинг

Действующее пищевое производство одна из наиболее многочисленных и популярных категорий в разделе Готовый Бизнес.

Одним из весьма интересных предложений для инвесторов, желающих купить бизнес по производству сыров на данный момент выступает выставленный на продажу рентабельный сырзавод с налаженным сбытом.

Чем предложение привлекательно? Во-первых, завод по производству сыров находится в спокойном молочном регионе Украины, что обеспечивает хорошую сырьевую базу и снимает ставший в последнее время весьма актуальным вопрос физической безопасности бизнеса.

Во-вторых, это довольно новое предприятие (сырзавод запущен в работу в 2014 году), но уже с налаженным производством и сбытом готовой продукции. Данное обстоятельство избавит от необходимости инвестировать в модернизацию производства, а сосредоточиться на расширении бизнеса.

Экономические показатели за отчетный период указывают на хорошие показатели прибыльности предприятия. Поскольку технологическое оборудование установлено современное, оно отличается компактностью и энергоэффективностью, что делает  производство более рентабельным и существенно сокращает срок возврата инвестиций.

Суточная производственная мощность предприятия составляет 30 тонн по молоку. Ассортимент производимой продукции представлен твердыми сырами, чеддером, плетеным сыром (коса), чечилом, сулугуни, брынзой, плавленными сырами и моцареллой. Также в ассортимент входит альбуминный творог, сычужный сыр и масло.

Материальные активы предприятия помимо технологического оборудования включают земельный участок площадью 0.48 га с возможностью дальнейшего расширения территории при масштабировании бизнеса. Суммарная площадь административных и производственных помещений составляет 1640 квадратных метров.

Собственник оценивает сырзавод в 1`000`000$, но открыт для аргументированного торга.

Действующий молочный завод во Львовской области

Выставленный на продажу действующий молочно-производственный комплекс расположен во Львовской области.

На предприятии установлено высокотехнологичное технологическое оборудование импортного производства. Молокоперерабатывающий комплекс производит широкий ассортимент готовой молочной продукции. Весомый объем производства приходится на выпуск сырья для кондитерской промышленности.

В текущий момент суточная производительность молокозавода находится на уровне 30 тонн. В целом производственный комплекс обладает большим запасом мощности – его проектная суточная производительность  превышает 100 тонн готовой продукции.

Нематериальные активы предприятия включают зарегистрированный товарный знак, лицензии, сертификаты, а также пакет всей необходимой разрешительной документации для производства молочной продукции. Немаловажным нематериальным активом предприятия является наличие наработанной клиентской базы и дистрибуторские договора.

География покрытия распространяется на обширную территорию. Работа со многими клиентами на постоянной основе. Сотрудничество с дистрибьюторскими компаниями, розничными продуктовыми магазинами, небольшими сетевыми магазинами, продуктовыми рынками, заведениями общественного питания (пансионатами и профилакториями) и т.д. обеспечивает стабильный сбыт готовой продукции.

Эти два предприятия являются яркими представителями региональных производителей молочки, которые есть практически в каждом регионе. Им доверяют местные покупатели и предпочитают их продукцию остальным даже более крупным и разрекламированным производителям, что помимо всего прочего, обеспечивает и будет сбыть продукции на стабильном уровне.