Здоровый бизнес. Открытие фитнес-клуба.

Информация
Здоровый бизнес. Открытие фитнес-клуба.

07.06.2012

Открытие собственного дела – мечта каждого второго человека на земле. Но даже при наличии стартового капитала, для многих дилеммой становиться выбор сферы реализации своих возможностей и амбиций. Практически каждый бизнесмен в свое время ломал голову над вопросом, в какое же русло направить свои деньги, время и силы.

Исходя из своего опыта, мы предлагаем вам рассмотреть вариант открытия собственного фитнес-клуба либо тренажерного зала. Кто-то может возразить, указав на их широкую распространенность и от того высокий уровень конкуренции. Напротив, анализ этого сегмента показывает, что даже среди фитнес-клубов  Киева спрос на услуги все еще превышает предложение.  И количество желающих вести здоровый образ жизни, следить и совершенствовать свое тело возрастает с каждым днем.

Особенно актуально это в отношении крупных городов, сидячая офисная работа, постоянное стояние в дорожных пробках и стрессы негативно влияют не только на физическое состояние человека, но и отрицательно сказываются на его эмоциональном и психическом здоровье. Жители современного мегаполиса прекрасно понимают, что в данной ситуации только ведение активного образа жизни, физические нагрузки и занятия спортом могут избавить их от ожирения, хронической усталости, депрессий и болезней сердечнососудистой системы, которые с каждым годом все больше и больше начинают беспокоить молодое поколение горожан.

Варианты для старта.

Если вы решили стать владельцем фитнес клуба,  для достижения этой цели существует всего три  варианта. Ниже мы коротко рассмотрим каждый из них.

Вариант первый. Создать бизнес с нуля. Для этого необходимо самостоятельно решить множество задач. Начиная от выбора помещения, его ремонта и заканчивая закупкой оборудования и подбором персонала. Начинающему бизнесмену будет немного проще, если он был связан со спортом ранее и у него есть кое-какие связи, контакты, понимание и четкое видение конечного результата.

Размер небольшого фитнес-клуба  может варьироваться в пределах от 150 до 250 кв.м., незабываем о необходимости раздевалки, санузла и отлаженной вентиляции воздуха в помещении, клуб должен соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам.  Помимо стоимости аренды помещения, желательно долгосрочной, на пять лет минимум, затраты на спортивный инвентарь и оборудование составят около 15-20 тысяч долларов. Срок окупаемости такого проекта составит три-четыре года.

Вариант второй. Покупка франшизы. В этом случае за сумму от 30 тысяч долларов вы становитесь обладателем не только торговой марки и готовой схемы ведения бизнеса, но и получаете помощь и консультации специалистов при выборе  помещения и его ремонте, при закупке всего необходимого оборудования, подборе и обучении персонала. Помимо всего этого необходимо будет ежемесячно выплачивать роялти, что может составлять 5% от прибыли. Для владельца небольшого клуба такие затраты совсем ни к чему.

Третий вариант.  Купить действующий фитнес-клуб. Данный вариант является наиболее оптимальным для начала своего бизнеса. В этом случае можно избежать множества трудностей и огромного количества бумажной волокиты, которыми сопровождается старт любого бизнеса. Также вы избегаете выплаты ежемесячной дани в виде роялти при покупке франшизы фитнес клуба или тренажерного зала.

Предпринимателям, рассматривающим вариант покупки готового фитнес-клуба либо тренажерного зала, стоит обратить внимание на один из объектов в нашем магазине готового бизнеса - продажа фитнес/тренажерного зала в Киеве, скорее всего, он заинтересует бизнесменов столичного региона.

Налицо очевидные преимущества данного предложения. Во-первых, фитнес-центр размещен на первом этаже одного из киевских бизнес-центров, в месте высокой концентрации целевой группы, потенциальных и действительных клиентов тренажерного зала, что позволит с легкостью увеличить число посетителей. Зал оборудован новыми современными тренажерами для проработки всех групп мышц и кардионагрузки.

Зал располагается в отремонтированном помещении с превосходным кондиционированием воздуха, по всей поверхности стен установлены зеркала, что делает тренировки не только эффективными, но и приятными. Также в клубе работает фито-бар для клиентов.

Помимо всего прочего, срок окупаемости капиталовложений составляет всего два года. Высокий и стабильный доход зала объясняется наработанной клиентской базой в виду высокого качества сервиса и является только огромным преимуществом этого предложения.  

 



Роман Бондаренко
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
Шаблоносрывающая инфографика: спрос и ценовая категория бизнеса.
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга