Trimax TR-2012HD и Strong SRT 8500 HD в Украине

Информация
Trimax TR-2012HD и Strong SRT 8500 HD в Украине

04.05.2012

В Украине активно вводится в эксплуатацию ретрансляционное оборудование для трансляции телевидения в формате DVB-T2. Во многих крупных городах уже начато тестовое вещание, а окончательный переход намечен на 2015 год. На сегодняшний день в формате DVB-T2 вещаются 32 украинских телеканала, среди которых 28 общенациональных.

Планируется, что вещание будет осуществляться с пяти мультиплексов, что, по мнению властей, волне достаточно для нужд украинских абонентов. Вещание будет осуществляться в свободном некодированном виде, лишь ряд коммерческих телеканалов можно будет получить за дополнительную плату. Однако для просмотра эфирного телевидения в формате DVB-T2 требуется использование специального оборудования – эфирного тюнера, который будет декодировать полученный сигнал с антенны. В большинстве современных телевизорах имеется встроенный эфирный тюнер, что избавит от каких-либо проблем с просмотром телевидения. Всем же остальным потребуется приобрести декодер.

Наибольшую популярность на украинском телевизионном рынке получили эфирные декодеры двух производителей – Strong и Trimax. Оба декодера есть в наличии на сайте www.satkiev.com.ua.

Trimax TR-2012HD цифровой эфирный сет-топ-бокс, предназначенный для просмотра телевидения формата DVB-T2 второго поколения. Данный аппарат разработан специально для украинского телевизионного рынка, что объясняет его поддержку системы кодировки Irdeto Cloaked CA. 

Тюнер предлагается покупателям уже активированным, поэтому его подключение не составит какого-либо труда, необходимо лишь подключить к нему телевизор и эфирную антенну. Антенна может использоваться как наружная, так и комнатная. Подключение телевизора может осуществляться через композитный выход, либо через HDMI. Качества приема при использовании HDMI выхода будет несколько выше. На передней панели ресивера расположен USB порт, который существенно расширяет возможности аппарата. Он может выполнять роль домашнего развлекательного центра, воспроизводить видео, музыку, отображать фотографии, и позволит вам играть на экране телевизора в разнообразные несложные игры.

Ресивер Strong SRT 8500 HD оснащен бескарточной системой условного доступа и предназначен для работы с эфирным телевизионным сигналом формата DVB-T2. Данный ресивер официально рекомендован к использованию украинским провайдером национального эфирного вещания, что говорит о высоком качестве декодера. Кроме своей прямой функции по декодированию эфирного сигнала, ресивер выполняет также функции домашнего мультимедийного центра.

 






Еще интересные статьи:
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга