Особенности изготовления рекламных конструкций

Информация
Особенности изготовления рекламных конструкций

26.09.2013

Процесс изготовление рекламных конструкций требует усилий сотрудников с различными специализациями.

Он включает в себя процедуру разработки макета будущей конструкции в электронном виде с использованием графических программ; широкоформатную печать готового изображения на специальной баннерной ткани; сборку готовой конструкции и монтаж её на месте установки.

 

Таким образом, изготовление наружной рекламы является многоступенчатым процессом, требующим выполнения большого объёма разноплановых работ.

Проектирование рекламных конструкций

На этапе проектирования разрабатывается макет будущего изделия. Этот процесс требует правильной расстановки приоритетов и стратегического ориентирования осуществляемой работы. При разработке макета инструмента наружной рекламы необходимо руководствоваться несколькими основными принципами:

  • Компактность информации. Среднее время контакта потребителя с информацией на баннера или растяжке – несколько секунд (максимум 3-4 сек). За это короткое время потребитель должен успеть с ней ознакомиться. Поэтому содержание вывески должно состоять из коротких текстов (не больше 4 слов) и простых по форме изображений.

  • Использование крупных шрифтов и ярких цветов. Так как наружная реклама читается с больших расстояний, необходимо делать её как можно более заметной и понятной. Следует использовать легкочитаемые шрифты и насыщенные, контрастные цвета.

Изготовление рекламных конструкций

При изготовлении наружной рекламы важно грамотно адаптировать её к будущим условиям использования. Следует внимательно отнестись к уровню ветровых нагрузок на месте размещения, произвести анализ местности и правильно расположить изделие на её конкретном участке.

Большое внимание уделяется выбору материала для изготовления баннера (вывески, плаката). Самым распространённым сегодня материалом является баннерная ткань типа Фронтлит. Для увеличения защитных качеств ткань с нанесённым изображением ламинируют, а в некоторых случаях покрывают дополнительным слоем лака.

Необходимо правильно оформить все необходимые документы и своевременно получить разрешение на размещение рекламы. Если этого не сделать, незаконно установленную конструкцию придётся демонтировать, выплатив при этом значительный штраф.

Монтаж и установка

Монтаж на местности завершает изготовление рекламных конструкций. Следует отметить, что наибольшие сложности чаще всего возникают именно на данном этапе. Готовые изделия, как правило, отличаются крупными размерами и весом, а установка их ведётся на большой высоте. Поэтому монтаж наружной рекламы производится с применением специализированной техники силами квалифицированных рабочих.

Установка наружной рекламы ведётся с учётом безопасности находящихся поблизости людей. Законодательно запрещена установка объектов рекламы, угрожающих здоровью или жизни людей. Монтаж конструкций вблизи памятников архитектуры требует получения дополнительных разрешений.






Еще интересные статьи:
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Почему большая часть бизнеса так никогда и не будет продана?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга