Как открыть оффшор самостоятельно

Информация
Как открыть оффшор самостоятельно

26.02.2015

Давление на оффшорные зоны, оказываемое в наше время международными финансовыми структурами, практически никак не отражается на работе юрисдикций. Это по-прежнему эффективный (а потому, собственно, и популярный) инструмент, позволяющий фирме как оптимизировать налоговые выплаты, так и получить другие конкурентные преимущества.

Сегодня задачу открыть оффшор обычно ставят перед компанией-посредником. Однако некоторые предприниматели задаются вопросом о том, нельзя ли на этом сэкономить. Давайте разберемся, есть ли в этом смысл.

 

Регистрация оффшорной компании: алгоритм действий

Для начала определитесь с тем, какая юрисдикция наилучшим образом подходит для ваших целей. Стоит понимать: «оффшорная зона» — термин общий, и отличия между регионами могут быть колоссальными.

Чтобы сделать правильный выбор, учтите ключевые нюансы, то есть:

  1. ставки основных налогов;
  2. особенности местного законодательства;
  3. требования к финансовой отчетности;
  4. наличие валютного контроля;
  5. стабильность социально-политической обстановки в регионе.

Одним из определяющих аспектов можно считать требования к размеру уставного капитала и к организационной структуре компании. Во втором случае речь о минимальном количестве директоров и акционеров и об их резидентности, а также о необходимости нанимать секретаря и регистрировать местный офис.

Стоит помнить: в мире ведется сразу несколько «черных списков». Лучше, конечно, не выбирать страну, входящую хотя бы в один из таких перечней. Не исключено, что банки просто откажутся от сотрудничества с вашей фирмой. Вероятны и другие сложности.

Важно также ответственно подойти к выбору названия. Оно непременно должно быть уникальным — не совпадающим ни с одним из уже зарегистрированных и не созвучным с брендами, известными на весь мир. Порой к наименованию предприятия предъявляются и дополнительные требования.

Заключительный этап предполагает подачу заранее подготовленных учредительных документов в государственный орган, ответственный за регистрацию организаций. Именно там чиновники осуществляют проверку всех бумаг.

Есть ли более простой путь?

Итак, самостоятельная регистрация оффшора — процесс достаточно длительный и трудоемкий: малейшая ошибка грозит серьезными проблемами. Вот почему бизнесмены все чаще доверяют его осуществление компаниям-посредникам, например offshore.infinity-group.ru.






Еще интересные статьи:
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Готовый бизнес на олх: в чем преимущества?
Какой бизнес труднее всего продать?
Какой бизнес труднее всего продать?
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу
Должен ли персонал знать, что бизнес выставлен на продажу

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга