Nemiroff продает 75% своего бизнеса польским инвесторам

Информация
Nemiroff продает 75% своего бизнеса польским инвесторам

25.08.2010

Очередная новость с рынка продажи действующих предприятий. На этот раз иностранные инвесторы покупают блокирующий пакет лидера водочного рынка Украины - компании Nemiroff.

Польская компания Stock Spirits, крупнейший производитель водки в Польше, получила эксклюзивное право на покупку более 75 процентов акций украинской компании Nemiroff.

Слухи о продаже Nemiroff начали циркулировать в СМИ в начале 2010 года. Сначала в компании возможность продажи актива отрицали, но потом подтвердили, что ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. В апреле о своем желании приобрести Nemiroff сообщила Stock Spirits. Другими претендентами на украинскую компанию, официально подтвердившими переговоры с ее владельцами, были польская CEDC (крупнейший производитель водки в мире) и "Русский стандарт".

В начале июля CEDC отказалась от участия в конкурсе на покупку украинской компании. Nemiroff может быть продан Stock Spirits в течение месяца. С польской компанией было заключено эксклюзивное соглашение, согласно которому владельцы Nemiroff не могут вести ни с кем переговоры, а Stock Spirits должна за этот срок провести финальную оценку компании и, если ее все устроит, сделать окончательное предложение.




по материалам Коммерсант

Еще интересные статьи:
Почему любой бизнес можно продать?
Почему любой бизнес можно продать?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга