Украинских металлотрейдеров купят металлургические компании из России.

Информация
Украинских металлотрейдеров купят металлургические компании из России.

16.03.2012

 

Российские металлопроизводители планируют усилить свое влияние на украинском рынке. В феврале 2012 года была анонсирована возможная сделка продажи контрольного пакета Украинской горно металлургической компании (УГМК) российской группе «Магнезит». Впоследствии данную информацию официально опровергли обе стороны...
 
Сумма потенциальной сделки так и не была озвучена, зато логику, по которой россияне могли захотеть купить крупнейшего металлотрейдера Украины вполне легко понять. Во первых, это высокая привлекательность украинского рынка металлопродукции. Во- вторых, дополнительная возможность для сбыта собственной продукции в Украине, а в третьих, Украина является отличной площадкой для дальнейшей экспансии в Европу.
 
Очевидно, что все эти причины, а также выше озвученная, но так и не состоявшаяся сделка покупки бизнеса УГМК спровоцировали других игроков из России задуматься о скупке украинских металлотрейдеров. По непроверенным данным, несколько металлопроизводителей, не входящих в первую пятерку лидеров рынка России, сейчас занимаются активным поиском подходящих объектов в нашей стране.
 
Среди потенциальных объектов для покупки называют в первую очередь компании «ХарьковМеталл» и «Металлобазы Комэкс». Оба металлотрейдера являются крупными игроками на украинском рынке, к тому же давно и плотно сотрудничают с российскими производителями, и теперь вполне могут быть ими куплены.
 
Как прогнозируют эксперты, в случае успеха, новые владельцы не планируют выпуск подарочных карт или любое иное кардинальное изменение формата работы предприятий. Скорее всего, ассортимент продукции данных металлотрейдеров будет дополнен за счет производства новых хозяев.
 

Если данные приобретения все таки состоятся и эффект от сделок для россиян будет положительным, то вполне можно будет ожидать вторую волну продажи производственных предприятий и металлотрейдеров Украины

 



Марина Теренько
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга