Количество сделок купли-продажи недвижимости в Украине возросло.

Информация
Количество сделок купли-продажи недвижимости в Украине возросло.

03.09.2012

На протяжении первой половины 2012 года в Украине было нотариально удостоверено около 177 тысяч операций с недвижимостью, основная масса которых приходится на договоры о купле-продаже жилья.

Зафиксированное количество проведенных операций составляет практически 70% от общего количества соглашений на рынке недвижимости заключенных в течении всего 2011 года, что превышает на 2% показатели первого полугодия прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины, ссылаясь на статистический отчет деятельности нотариусов в первом полугодии 2012 года.

В частности, в течение первого полугодия текущего года нотариусами Киева было удостоверено свыше 17 тыс. договоров отчуждения недвижимого имущества, из которых почти 9 тыс. - договоры покупки продажи жилищной недвижимости. Остальные - договоры дарования, мена, пожизненного содержания, в некоторых случаях причиной смены собственника стала продажа бизнеса в Украине и тому подобное. Такие показатели почти на 9% превысили аналогичные показатели первого полугодия 2011 года.

Кроме того, сообщил министр юстиции Александр Лавринович, в первом полугодии 2012 года также увеличилось и количество соглашений по отчуждению земельных участков. В частности, в целом по Украине нотариусами было удостоверено свыше 579 тыс. соответствующих договоров. Это превысило показатели первого полугодия 2011 года более чем на 8,5%.

 




РБК-Украина

Еще интересные статьи:
От чего зависят сроки продажи бизнеса
От чего зависят сроки продажи бизнеса
Какой бизнес чаще всего продают?
Какой бизнес чаще всего продают?
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга