Весна настала не для всех - стройрынок Украины снова сковали заморозки

Информация
Весна настала не для всех - стройрынок Украины снова сковали заморозки

19.04.2013

По данным статистического исследования объем строительных работ в Украине в марте 2013 года в сравнении с аналогичным показателем прошедшего года сократился на 28,5% . Данные приведенные в сообщении Государственной службы статистики демонстрируют, что рост этого показателя в марте составил всего 10,7% к февралю текущего года.

В целом, общий объем строительных работ в Украине за первые три месяца 2013 года составил сумму равную 9,435 миллиардам гривен, что в процентном соотношении на 16,8% меньше, чем суммарная стоимость строительных работ проведенных в соответствующем периоде 2012 года. По данным Госстата, снижение объема работ затронуло весь строительный рынок Украины. Так, в марте 2013-го спад отмечался на всех строительствах, снижение объемов работ при строительстве жилых зданий составляло 14,6% , а нежилых объектов - 30,8% .

В то же время на долю нового строительства, реконструкции и технического перевооружения зданий пришлось 84,3% от общего объема строительных работ в  стране за прошедшие три месяца. На капитальный и текущий ремонт пришлось  7,9% и 7,8% соответственно.

На фоне происходящих событий не теряет своей актуальности качественная внутренняя отделка помещений. Поэтому многие владельцы готового бизнеса в строительной сфере не спешат с решением продать бизнес, а стремятся расширить перечень предоставляемых услуг и увеличить их качество. Так, специалисты компании ЕвроДекор могут не только быстро и профессионально произвести монтаж французских бесшовных потолков, но также и предоставить клиентам качественную консультацию по всем интересующим вопросам, а также помогут выбрать наиболее подходящий цвет и фактуру потолка.

Специалисты компании EuroDecor используют в своей работе полотна только ведущих проверенных европейских марок. В ассортименте компании представлены все виды натяжных потолков, специализированных светильников и ламп.

Как подчеркивает в своем сообщении Госстат, снижение объемов строительных работ в первом квартале 2013 года зафиксировано не только в Киеве, но также и в 18 областях страны. При этом сокращение объемов работ в Киеве составило 34% в соотношении с показателями за январь-март 2012-го. Наибольшее снижение отмечено в Ровненской области - на 69,4%, до 89,3 миллиона гривен. За три месяца наибольший рост данного показателя зафиксирован в Крыму, где он возрос в 2,4 раза.

Что касается продажи жилой недвижимости в Украине, то новострои все же вытесняют с рынка вторичную недвижимость советских времен. Довольно большое предложение квартир в новых постройках, их высокое качество, снижение стоимости и гибкие программы рассрочки помогают новостроям укрепиться на украинском рынке недвижимости.






Еще интересные статьи:
Что такое готовый бизнес?
Что такое готовый бизнес?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?
Признание сделки продажи бизнеса недействительной
Признание сделки продажи бизнеса недействительной

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга