Защита украинского бизнеса в обмен на евроинтеграцию

Информация
Защита украинского бизнеса в обмен на евроинтеграцию

23.09.2013

 

Как заявил Виктор Янукович, уже в скором времени будет разработана и принята законодательная база, которая позволит вывести условия ведения бизнеса и защиту инвестиций на качественно новый уровень. Но будет ли эта законодательная база обеспечивать защиту всего украинского бизнеса или окажется привилегией избранных? Не поменяем ли мы шило на мыло? Вопрос остается открытым.

Во время 10-й Ялтинской встречи Президент акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день Украина обладает более привлекательными возможностями по привлечению иностранных инвестиций, по сравнению с развитыми странами мира. Но в то же время нельзя отрицать, что нам не хватает законодательной базы, которая смогла бы обеспечить полноценную сохранность бизнеса и инвестиций. Это серьезный недостаток, который в ближайшее время должен быть устранен.

Несмотря, а точнее благодаря экономическому спаду в стране мы можем наблюдать в различных отраслях отечественной экономики огромнейший выбор предложений для привлечения инвестиций из-за рубежа. Только по приблизительным подсчетам общая инвестиционная емкость Украины составляет около 500 миллиардов долларов. Поле для деятельности иностранных инвесторов довольно просторное. Кроме того, Украина всегда готова вести переговоры с представителями крупного иностранного капитала на предмет эффективного вложения инвестиций. Но только зарубежные инвесторы, откровенно говоря, все еще побаиваются подобных диалогов, не говоря уже о партнерстве.

Напомним, что в начале сентября на встрече с депутатами партии регионов Виктор Янукович потребовал от вице-премьера Сергея Арбузова, Кабинета министров и депутатов провести совместную работу по разработке комплекса мер по защите интересов украинского бизнеса. В этом возникла острая необходимость именно сейчас, когда внутренний рынок страны будет открыт для европейских товаров.

В ходе встречи с депутатами 4 сентября Виктор Янукович рассказывал о преимуществах евроинтеграции. В качестве наиболее убедительного аргумента президент пообещал защитить бизнес своих коллег по цеху от чрезмерного внимания проверяющих органов, а также поручил правительству разработать действенные меры для эффективной защиты интересов украинских производителей.

Янукович выступил перед депутатами с инициативой создания рабочей группы целью, которой будет создание базы для защиты малого и среднего украинского бизнеса. Вскоре, после чего был составлен список группы, в который вошли Сергей Тигипко, Борис Колесников, Вячеслав Богуслаев и другие. Чтобы оградить интересы крупного капитала от действий силовиков группа напрямую будет взаимодействовать с Арбузовым. В целях сокращения количества проверок до минимума, рабочей группой уже в ближайшем будущем будут внесены изменения в законы.

Несложно предположить, что силовикам придется уделять больше внимания мелкому и среднему бизнесу. И хотя это только предположение, уже в скором времени нам предстоит увидеть реакцию на рынке продажи готового бизнеса в Украине. Одно можно сказать с полной уверенностью: лед тронулся, товарищи!
 
Но, а если же вас интересует защита ваших бизнес-интересов в России, услуги юриста или консультации адвоката, тогда советуем обратиться в "Московский юридический центр".
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
В сети центр представлен сайтом www.mosurcenter.ru

 






Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как оценить бизнес
Как оценить бизнес
Что влияет на стоимость бизнеса?
Что влияет на стоимость бизнеса?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга