Интервью с франчайзером Canada Application Group Corp.

Информация
Интервью с франчайзером Canada Application Group Corp.

15.07.2015

БизРейтинг продолжает публикацию интервью с франчайзерами, оказавшимися в фокусе внимания потенциальных франчайзи. На этот раз мы интервьюировали франчайзера новой и достойной особого внимания франшизы иммиграции, обучения и трудоустройства в Канаде - Canada Application Group Corp.

Несколько слов о компании.

Компания Canada Application Group Corp. была создана в 2009г. Она задумывалась как  помощь, мост для тех, кто хочет иммигрировать в Канаду, переехать иностранным специалистом, учиться. Обычно люди знают, что Канада – одна из лучших стран в плане иммиграции: с развитой экономикой, медициной, образованием, социальной защищенностью, но они не знают с чего начать, что делать, к кому обращаться, не знают канадского законодательства и как правильно пройти путь, чтобы переехать и изменить свою жизнь к лучшему. Вот мы и ведем их за руку по этому пути.

Как и когда вы пришли к мысли о дальнейшем ведении бизнеса по системе франчайзинга?

Каждая компания имеет свой жизненный цикл. На этапе роста многие компании работают сами. В нашем случае необходимы партнеры, максимально приближенные к клиентам. Чтобы человеку не нужно было ехать в столицу, с целью посетить наш представительский офис – это экономия времени и денег наших потенциальных клиентов, а значит и забота о них.

Насколько ваш бизнес является рисковым для потенциального франчайзи?

Вряд ли наш бизнес можно назвать рисковым. Риск возникает тогда, когда партнер вкладывает десятки или сотни тысяч долларов, а срок окупаемости при этом растягивается на годы. Такой бизнес действительно рисковый. У нас затраты минимальные – 200-500 долл./мес., в зависимости от наличия или отсутствия офиса на  этапе старта. Далее нужно только желание работать. Мы берем на себя обучение как процессов работы, так и ведения бизнеса, обеспечиваем методической литературой и рекомендациями, даем рекламу. Так что, наверное, у нас один из наиболее безрисковых вариантов бизнеса.

В чем ваши основные преимущества перед конкурентами?

Во-первых, у нас большой выбор качественных и проверенных продуктов, во-вторых мы работаем только с надежными канадскими лицензированными специалистами: адвокатами и иммиграционными консультантами и фирмами по трудоустройству, в-третьих следим за качеством предоставляемых услуг, в-четвертых – даем мощную рекламу, которая работает на каждого в отдельности партнера.

Есть ли граничный срок у договора франчайзинга?

Партнерский договор заключается на 1 год. И продлевается по согласию сторон уже на более длительное время. Поскольку срок окупаемости финансовых вложений партнера составляет 1-2 месяца, партнер физически не может понести убытки, даже если представить, что по каким-либо причинам дальнейшее сотрудничество продолжено не будет. На практике же и наша компания и партнеры заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и плодотворной работе.

Что является главным залогом успешности Вашего бизнеса для франчайзи?

Все, кто с нами начинают вести свой бизнес, получают наш многолетний опыт и наши положительные результаты. А очень хорошие «ученики» получают очень хорошие результаты. Кроме того, партнеры работают с проверенными, тщательно подобранными программами и надежными специалистами. Можно сказать, что мы обучаем успеху на практике.

Но можно ли доверять такой важный вопрос, как развитие бизнеса,  стороннему партнеру? Ведь недобросовестный франчайзи может, наоборот, навредить имиджу?

В нашей работе – самое главное доверие клиентов. И недобросовестный франчайзи действительно может навредить имиджу. Поэтому мы стараемся очень тщательно подходить к выбору партнеров. Нам нужны качественные партнеры, которые умеют и хотят работать, доброжелательно и внимательно относятся к людям, выполняют наши требования и четко придерживаются наших инструкций. И они сами в этом заинтересованы, т.к. в таком случае партнеры получают хорошие результаты и процветающий бизнес, помогая при этом людям.

 

Подробнее узнать о франшизе Canada Application Group Corp.