Обзор готового бизнеса за июль месяц: агробизнес выходит в лидеры.

Информация
Обзор готового бизнеса за июль месяц: агробизнес выходит в лидеры.

27.07.2010
БизРейтинг продолжает публикацию обзоров свежих предложений о продаже готового бизнеса, поступивших на наш сайт за истекший месяц. Какой бизнес чаще всего продают, где купить готовый бизнес, какой бизнес пользуется спросом у покупателя – читайте в нашем обзоре…
 
Июль месяц отметился некоторым снижением деловой активности как у покупателей, так и у продавцов действующего бизнеса. Жаркое лето затронуло многие сферы бизнеса, но не все. Так в частности, последние прошедшие сделки купли-продажи бизнеса касались в первую очередь сферы сельского хозяйства. Кто и как скупает агробизнес можно прочитать в материалах «Иностранцы продолжают скупать готовый бизнес» и «В агробизнес снова выгодно вкладывать деньги».
 
На фоне общего повышения цен на продукты питания и непрекращающегося ухудшения экологической обстановки из-за нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе, решение о покупке бизнеса в сфере сельского хозяйства выглядит очень здравым и стратегически правильным. А теперь перейдем непосредственно к свежим заявкам.
 

Какой бизнес чаще всего продают.

 
За последний месяц, лидируют по числу новых заявок на продажу бизнеса такие сферы, как:
 
1.    Агробизнес6 предложений
 
В Запорожской области предлагается к продаже действующее сельскохозяйственное предприятие, занимающееся как выращиванием зерновых культур (5053 Га земли), так и откормом свиней (12 000 свиней в год). Запрашиваемая цена – 10 000 000 у.е.
На Харьковской трассе под Киевом продается земельный участок с сельхозсооружениями, площадью более 14 Га. Земля в аренде на 49 лет.
В июле поступило две новых заявки о продаже рыбного хозяйства. В Николаевской области на продажу выставлен рыбзавод имени Ольшансокого, располагающийся на площади 1,5 Га и занимающийся выловом и переработкой рыбы.  Под Киевом продается доля в действующем рыбхозе, мощностью 2000 тонн живой рыбы.
Для желающих заниматься выращиванием фруктов, предлагается к продаже фруктовый сад на 65 Га в Днепропетровской области. Общий объем реализации – 400..500 тонн в год.
В Полтавской области за 2 млн долларов продается комбикормовый завод, производительностью 800 тонн комбикорма в месяц.
 
 
2.    Коммерческая недвижимость6 предложений
 
В основном предлагают к продаже торгово-офисные и бизнес центры. Например – действующий бизнес центр в Мариуполе по цене в  5,9 млн у.е. В Харькове продается два объекта – презентационно-выставочный центр, заполненный арендаторами на 50% и бизнес центр класса С, заполненный арендаторами на 80%.
В Киевской области выставлен на продажу торгово-офисный центр (в Борисполе), площадью 1000 кв.м, а также земельный участок под строительство бизнес центра. Площадь участка – 4,6Га, цена – 7 500 000 долларов.
В Самарской области (Россия) предлагают к продаже долю бизнеса в офисном центре в центре города.
 
3.    Ресторанный бизнес5 предложений
 
Из пяти объектов, четыре территориально расположены в городе Киеве.
Продается бар в центре Киеве, площадью 90 кв.м и среднемесячной прибылью – 80 000 грн. Кроме того, продается действующее кафе в Голосеевском районе, рядом с новой станцией метро. В центре Киева выставлен на продажу работающий суши-бар, с хорошей историей и отличным персоналом. Для тех, кто располагает суммой в 10 000 у.е. может быть интересно предложение купить кофейню в ТЦ «Глобус».
В Житомире продается элитный ресторан в центре города, с новым оборудованием, мебелью, после ремонта 2010 года.
 
4.    Промышленное производство4 предложения
 
Для желающих купить бизнес в данной сфере будет интересным предложение о продаже мебельного производства с окупаемостью 4-5 лет за 500 000 долларов. В Донецкой области продается предприятие по производству торгового оборудования за 3 700 000 долларов.  В Днепропетровской области можно купить завод по производству межкомнатных и входных дверей со среднемесячной прибылью в 218000 долларов.
В России (в Ростовской области) предлагают к продаже деревообрабатывающее производство, с возможностью сдачи в аренду.
 
5.    Развлечения4 предложения
 
Желающие купить бизнес в сфере развлечений могут выбрать начиная с бизнеса по организации детских праздников и заканчивая элитным клубным комплексом в Киеве за 2,4 млн у.е.
Кроме того, продается развлекательный комплекс в Житомире, включающий в себя ресторан, бар, дискотеку, сауну, гостиницу, покерный клуб и стрип бар.
В Луганске выставлен на продажу бильярдный клуб на 4 зала. Дополнительно в клубе работает пиццерия, зимнее кафе и летняя площадка. Цена – 400 000 у.е.
 
 

Где купить готовый бизнес

 
Согласно внутренним данным  портала «BizRating» самые популярные регионы Украины по количеству выставленных на продажу объектов бизнеса выглядят так:
 
1.    Киев – 163 продаваемых объектов.
2.    Днепропетровская область – 46 продаваемых объектов.
3.    Донецкая область – 45 продаваемых объектов.
4.    АР Крым – 35 продаваемых объектов.
5.    Киевская область – 30 продаваемых объектов.
 
 

Какой бизнес пользуется спросом.

 
За прошедший месяц самые популярные сферы бизнеса по количеству просмотров соответствующих заявок на продажу выглядят так:
 
1.    Сельское хозяйство, агробизнес – 1562 просмотра заявок
2.    Пищевое производство – 1402 просмотра заявок
3.    Промышленное производство – 1333 просмотра заявок
4.    Магазины – 1031 просмотр заявок
5.    Ресторанный бизнес – 939 просмотров заявок.
 
Из приведенной статистики видно, что наиболее популярный бизнес  в июле среди потенциальных покупателей относится именно к сфере сельского хозяйства. Получить дополнительную информацию по этой теме можно в нашей статье «Какой бизнес сейчас пользуется спросом у покупателя».
 
На нашем сайте в разделе "Рейтинги" в реальном времени отслеживается динамика спроса и предложения по рынку готового бизнеса.
 


Степан Разин
БизРейтинг
http://bizrating.com.ua/

Еще интересные статьи:
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как защититься от шпионажа при продаже бизнеса?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Как продавцу бизнеса получить максимум отдачи от ОЛХ?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?
Почему продают работающий бизнес, если он приносит прибыль?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга