Концерн "Стирол" знакомится с новыми владельцами...

Информация
Концерн "Стирол" знакомится с новыми владельцами...

23.08.2010

 У концерна "Стирол" появились новые акционеры. Переговоры о продаже бизнеса шли в июле-начале августа и вот уже 18 августа новые владельцы посетили предприятие в Горловке. При этом сам мэр города, Иван Сахарчук, пока не знает, кто именно выкупил акции компании.

Ожидается, что на заседании горсовета Горловки 20 августа глава правления «Стирола» Сергей Павлючук предоставит информацию о возможной смене собственника, а также ответит на вопросы депутатов по поводу соблюдения предприятием требований охраны окружающей среды.

Находящийся в отпуске совладелец «Стирола» народный депутат Николай Янковский пока не комментирует ситуацию. Антимонопольный комитет Украины, в который должны поступать сообщения о смене владельцев крупных пакетов акций, также не оглашает информацию по данному поводу, «так как стороны, воспользовавшись предоставленным законодательством правом, обозначили все данные как конфиденциальные». Однако по сути такой ответ комитета косвенно подтверждает высокую вероятность продажи предприятия.

В конце июля – начале августа о переговорах по продаже «Стирола» сообщали представители украинских инвестиционных компаний, называя в качестве возможных покупателей обладающие доступом к природному газу российские структуры и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Однако эта информация не получила официального подтверждения.

Тем не менее, данные сообщения спровоцировали рост котировок акций «Стирола» с 65 до 106 грн. за акцию в течение трех недель, чем практически нивелировали потенциал роста этих бумаг, однако затем акции немного подешевели и по состоянию на закрытие сессии 19 августа стоили 99 грн.





http://ufc-capital.com/new/index.php

Еще интересные статьи:
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?
Стоит ли покупать бизнес без опыта?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга