В Twitter стали активно рекламировать нелегальные интернет аптеки

Информация
В Twitter стали активно рекламировать нелегальные интернет аптеки

09.09.2010

Ниша интернет аптек стало довольно привлекательной для предпринимателей, мечтающих открыть свой бизнес с нуля с небольшими вложениями. Однако спамеры заметили общественный интерес к интернет аптекам,начав заваливать Твиттер ссылками на ложные сайты аптек.

По большей части это были рекламные сообщения о покупке лекарств и медицинских препаратов через интернет аптеки. Читатель узнавал о заманчивых преимуществах подобного заказа лекарств по Интернету. Ведь подобный заказ занимает меньше времени, без простаивания в очередях и без рецепта от лечащего врача. 

Подобные спамерские сообщения как правило выглядят весьма правдоподобно.Веб-страницы ненастоящих интернет-аптек легко вызывают доверие у пользователей, перешедших по ссылке из Твиттера. На этих сайтах используют дизайн оригинальных аптек, размещают фото честных и здоровых молодых людей, выдуманные свидетельства и лицензии, и т.п..

Для пользователей, ненастоящих интернет аптек возникает сразу несколько видов потенциальных рисков. Во первых, у вас очень большая вероятность получения поддельных медикаментов, способных нанести вред здоровью. Ведь рекламируемые препараты потому и не требуют рецепта врача, что выпускаются подпольно, без необходимого лицензирования. Причем названия лекарств могут повторять или быть похожими на всем известные медикаменты.

Во вторых, существует риск потери денег на кредитной карте после сообщения данных о ней при совершении покупки.

В третьих, есть опасность инфицирования вашего компьютера вредоносным программным обеспечением во время посещения подобных веб-страниц.



Марина Чехова
БизРейтинг

Еще интересные статьи:
Зачем люди продают свой бизнес?
Зачем люди продают свой бизнес?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.
Инфографика: ТОП причин покупки бизнеса.

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга