Для бизнесменов появится свой сервис коллективных покупок

Информация
Для бизнесменов появится свой сервис коллективных покупок

14.12.2010

Сервис коллективных закупок тем хорош, что позволяет обычному гражданину существенно сэкономить (до 90%) на услугах. Новую модификацию подобного бизнеса с нуля предлагает Приватбанк - теперь и для бизнесменов...

За последние полгода в моду начали входить сервисы коллективных покупок, помогающие экономить. Как грибы после дождя возникли около десятка сервисов, в той или иной степени клонирующих американский Groupon.

Конечно большую роль в успешном развитии таких сервисов сыграли электронный деньги, например Яндекс деньги.

Удивительно, но похоже эта лихорадка коснулась даже украинских банкиров: Приватбанк объявил о запуске собственного сервиса совместных закупок в Приват24. Сообщение об этом появилось в конце прошлой недели: пользователи, залогинившиеся в системе Приват24, могли увидеть предложение присоединиться к оптовой закупке банка и приобрести автомобиль Renault New Kangoo со скидкой 5%. Известие об этом мгновенно прокатилось по социальным сетям.

"приватбанк гениален. предлагают присоединиться к их оптовой закупке машин. они экономят на опте, ты экономишь на опте. + кредит. молодцы".(einst_ein, пользователь Twitter)

Как нам стало известно, в первый же день поступило более 600 заявок на приобретение автомобиля. Разумеется, большая их часть оказалась пробными — заинтригованные пользователи просто кликали кнопку заказа, пытаясь выяснить подробности. Особенно привлекательной выглядит возможность совершить покупку в кредит на приемлемых условиях, без необходимости тратиться дополнительно на оформление автомобиля и страховку — этой опцией заинтересовались 2/3 пользователей, выразивших желание приобрести автомобиль.

С чем связано такое необычное предложение? Ведь до сих пор ни один из банков не совершал ничего подобного. Оказывается, «Рено» - это пробный камень в новом сервисе, который весьма скоро обоснуется в Приват24. Ориентирован он преимущественно на предпринимателей, которые желают присоединиться к групповым закупкам товаров для бизнеса — коммерческих автомобилей, бумаги, картриджей, компьютеров и тому подобных вещей, включая даже бензин.

Ожидается, что сервис выйдет из «беты» через 2-3 закупки и обзаведется собственным интерфейсом в Приват24. После того, как пользователь делает заказ, с ним связывается менеджер банка для подтверждения и согласования деталей сделки. Фактически не требуется никаких лишних телодвижений со стороны клиента — система и так знает пользователя, его платежный баланс и кредитную историю. Этого достаточно, например, для принятия решения о выдаче кредита. А совершение платежей может производиться через Приват24 в автоматическом режиме, путем ежемесячных списаний с кредитной карты.

Основных отличий от традиционных сервисов коллективных покупок две. Во-первых, речь идет о покупке товаров, а не услуг. В связи с этим, размеры скидок не такие впечатляющие, как, например, в Покупоне. Но оно и понятно — речь идет о товарах, имеющих реальную закупочную стоимость, ниже которой не присядешь. Второе отличие связано с тем, что на данном этапе сервис завязан на лидере закупок, в лице Приватбанка. Правда нас заверили, что после «обкатки» сервиса, возможность выступить инициатором коллективных закупок сможет любая компания, возможно даже и сами производители. Так что варианты бизнеса возможны для многих.

Спрос на такой сервис выглядит вполне реальным:  готовый бизнес всегда нуждается в закупках и прекрасно, когда есть возможность сэкономить. А Приват24 предоставляет возможность кредитования и совершения безналичных расчетов, а также подробную финансовую отчетность. Со своей стороны, производителей и поставщиков определенно заинтересует огромная платежеспособная аудитория сервиса с гарантом финансовых операций в лице банка.

Интересно, что это первый в мире эксперимент банка в области коллективных закупок, к тому же ориентированный на активную интернет-аудиторию. Выглядит это довольно необычно, но вполне обосновано, и мы будем с интересном следить за дальнейшим развитием этой новой бизнес идеи.

Андрей Майданик.




internet.ua

Еще интересные статьи:
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Как прописать обязательство о неконкуренции после продажи бизнеса
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Какой бизнес лучше всего покупать в маленьком городе?
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса
Можно ли использовать банковский аккредитив или ячейку для расчетов при продаже бизнеса

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга