Среди логистических компаний Украины появился новый оператор

Информация
Среди логистических компаний Украины появился новый оператор

04.08.2013

 

Успешный выход компания Ekol на украинский рынок связан с приобретением контрольного пакета акций  одного из лидеров рынка логистики Украины компании «Комора», которой было просто необходимо привлечь инвестиции.  Подобные вложения уже давно стали для Ekol частью надежной и успешной стратегии развития компании и выхода на рынки европейских стран. Компания Ekol Logisticвошла на украинский рынок в 2013 году предоставляя полный комплекс логистических услуг для бизнеса и различных отраслей промышленного производства.
 
Если посмотреть на деятельность компании в 2012 году, то мы увидим, что данная бизнес стратегия обошлась более чем 10 миллионов евро инвестиций в 5 разных странах Европы. Выход на новый рынок путем приобретения бизнеса конкурентов всегда был выгодным и наименее затратным решением стратегического развития, которое выбирают не только международные компании, но также и развивающиеся компании из других сфер деятельности.
 
Турецкая компания Ekol Logistic начала свою деятельность еще в 1990 году и на сегодняшний день имеет сеть дочерних предприятий в Германии, Франции, Италии, Греции, Румынии и Боснии. Суммарно по всей Европе площадь складских помещений Ekol составляет свыше 400 тысяч квадратных метров. В автопарке предприятия насчитывается порядка 2000 транспортных средств.
 
Специалисты компании высоко оценили перспективы развития рынка логистических услуг Украины в целом и международных грузовых перевозок в частности. Уже в нынешнем году Ekol рассчитывает значительно увеличить объемы грузоперевозок в Украине. Ни много ни мало, компания планирует в короткий срок превратиться в одного из лидеров в сфере международных грузоперевозок в данном регионе. Выгодное стратегическое положение Украины позволяет осуществлять основные перевозки грузов по ключевым маршрутам Украина-Европа, Украина-Россия и Украина-Турция.
 
Дочерняя компания Ekol Украина располагает операционным офисом, который имеет полный доступ не только к транспортным сетям, но и всем мощностям компании необходимым для осуществления международных перевозок.  Транспортные сети соединяют все европейские филиалы Ekol Logistic, что является весомым преимуществом и позволяет предлагать клиентам варианты перевозок грузов даже небольшими партиями во всех направлениях.
Кроме того, наличию свыше 70 тысяч квадратных метров складских помещений на территории Украины дает возможность Ekol Logistics предлагать полный комплекс складских операций, таких как выполнение заказов, хранение, комплектование и упаковка, а также широкий спектр дополнительных услуг. То есть осуществляет полный процесс управления цепочками поставок.
 
Как отмечает Андрей Голимбовский, генеральный директор Ekol Украина, компания Ekol Logistic имеет серьезные планы на развитие своего бизнеса в Украине. В эти планы входит не только обслуживание существующих клиентов, но и активное привлечение новых. В трехлетней перспективе компания планирует дополнительно инвестировать  порядка 10 миллионов долларов для расширения складских помещений и транспортного состава,  задействованного в международных грузовых перевозках.

 




www.companion.ua

Еще интересные статьи:
Как правильно выбрать бизнес при покупке
Как правильно выбрать бизнес при покупке
ТОП-10 причин продажи бизнеса
ТОП-10 причин продажи бизнеса
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?
Почему купить бизнес выгоднее, чем открывать его с нуля?

Как продать или купить бизнес

Эксклюзивная книга